もふママ日記

もふもふx4との楽しい毎日in SLC

また寒くなったのでベーキング:残り物でパスタ

おはようございます。

 

昨日の朝のサイクルでは徐々に下がってきて、最低数値が62、とってもいいサイクルを出してくれたみかんさん。しばらく80台をウロウロして、

夕べ:インスリン前 185mg/dL  +2時間後 232, +3時間後 202

こうしたフラットもぶり返しの一種なのですけど、低めぶり返し。ぶりぶりしてないのでちょっと安心できます。

今朝:インスリン前:192mg/dL

 

まあまあね

なんです、ままの新聞の上にどっかり座り込んじゃって。読めないじゃないですか!

 

梅は咲いたかぁ、桜ぁはまだかいな、ちょんちょん、♬ なんていい気になってたら、

やられた!

昨年のような豪雪ではないにしろ、先日20度越えしたばかりというのに、これはないっしょ。ねえ。

寒い日はベーキングに限りますナ、ってんで、今日はこんなもんを使いましてね

おから、きな粉、甘栗

別々に使ったんですけどね。

抹茶マフィン、甘栗入り

 

スノーボールクッキーときな粉モラレスクッキー

スノーボールはおからとアーモンド粉のと、きな粉も入れたのと2種類。おからパウダー実は初めて使ってみました。ヘルシーおやつを作るにはいい材料かな、と思いましてね。こちらのアマゾンで買えちゃうんですもん。便利なものですねえ。

クッキーは日持ちがいいのでいろいろ試しに作っちゃいました。どれもなかなかですが、私的にはおからのスノーボールが一番かな。

 

晩はやはり冷蔵庫整理の続き。ルッコラが残っていたので、これをやっつけてしまおう、とオイルベースのパスタにすることにしました。アンチョビがあると思っていたのに、どこを探してもなかったので、ま、こんなもんで代用

塩葱ジャン

鷹の爪は

ちょっと大きめだけど

精選の辣、なんてちょっとドキドキしちゃいましょ?

ニンニクたっぷり、弱火でゆっくり炒めて

あ、ちょっと余ってたパプリカもついでにね。パスタのゆで汁でちょこっとまったりしたところに、パスタとルッコラを投入。メインのお肉はやはりこちらも冷凍庫整理の、前に作って保存しておいたリブ。

いただきますぅ

今日は寒いねえ

三寒四温て言いますけど、この寒の部分がちょっと極端ですよねえ。せっかく咲いたチューリップさんが、なんかしょぼくれちゃって、可哀想です。

また暖かくなりますよ

そうなんですよ。また気温が上がっていって、木曜日あたりからまた20度越えらしいです。

 

そういえば、この月曜日はこちらでは日食で大騒ぎですね。沢山の人々が100%日食をみようとわざわざお出かけなさっていて、航空券もホテルもバカ値上がり。ここぞとばかりにぼったくっているようです。ソルトレイクではだいたい60%くらいだそうです。ワタクシは職場におる時間なのですが、見れるかな。

 

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

 クリックで応援してね❣️      

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
 
アメリカ合衆国ランキング