おはようございます。
昨日の朝のサイクルで、正常値入りを果たし、+10時間後でも66をキープしていたみかんさん。ここからぶり返すのか、と構えておりましたが、
夕べ:インスリン前: 223 mg/dL。ぶり返しとしてはマイルドです。が、+2時間後 249, +3時間後 205 と またまたお煎餅フラット。
今朝:インスリン前:216 mg/dL。悪くないスタートで、 +2時間後 149, そして +4時間後 56, +6時間後 61
ぶり返しも左程ひどくなく、今日も正常値入りできてちょっと驚いております。もしかしてちょっと前進したのかもしれないな、という気もしているのですけど、前にも期待したところが皮算用で終わった経過があるだけに、慎重な心持ちでありまする。
どこが何だかわからないだまし絵みたいですねえ。
今日もどこまで正常値をキープできましょうね。とにかく体が正常値に慣れてくれれば、ぶり返しもひどくなることなく、徐々に徐々にいい方向へいけるのではないか、と思っているのです。
夕べはエル嬢がお夕食に来る、というので、なにかベジタリアンで、ほっこりしたものを作ろうと Baked Ziti を作ることにしました。これ、日本語で何て言うのかな、と今調べてみたら、そのまま、ベイクトズィーティー、となってました。ジーティーのほうがすっきりするのに、なぜか ズィーティーなんですね。ま、ちょっとくらいズーズー弁風になるのも可愛いとも言えますわね。どちらにせよ、茹でたパスタにリコッタチーズ、パスタソースをサンドイッチしてチーズをかけて焼くだけの簡単料理です。
ソースはちょっと出して、そこに赤ワインとハーブあれこれを入れて、蓋して、ガンガン瓶を振って混ぜたのを使いました。
最後は
これをオーブンで蓋したまま20分くらい、蓋取って15分くらい焼きました。
ほっかほかパスタにまろやかなリコッタチーズとソースが絡んでとっても美味しくできました。エル嬢もおかわり!ってしてくれましたよ。
すっかり寒くなってきて、野生の皆さまも、えらい気張っているように見えます。リスさんたちはもう食べるのに夢中で私が裏庭を通っても、すっ飛んで逃げるのは面倒なのか、割と近くで
たか子ちゃんに気を付けや!(なんのこっちゃ、と思った方は
よそ様の子はおとなしいのに:たか子とりすお再び - もふママ日記
こちらへ)
暖炉ストーブが大活躍の季節になりましたが、
我慢して箱入りせんでもええのになあ。
長いべろですねえ。
箱好きさんと
それぞれですねえ。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |