おはようございます。
高めプレショットが続いておりましたが、昨日の朝のサイクルで、割と遅く、+7時間後に正常値入りしてましたみかんさん。
夕べ:インスリン前:196mg/dL いいスタートでした。 +2時間後 169, +4時間後 120
穏やかなカーブでしたので、今朝は低めかなあ、と思ってましたが
今朝:インスリン前:226mg/dL うーん、微妙なところですね。 +2時間後 158
インスリンの量を決めるのは、サイクルの中でどれだけ低くなるか、なんです。2日前に53mg/dLを出して以来、イマイチ数値で昨日の83が一番低め。この状態がまた続いたら、用量をあげることを考えなくちゃな、と思ってます。
ホリディ飾り物のお片付けも忙しのですよ。
辞めてください。邪魔です。
うちのぱぱ君は、コストコさんのシュリンプカクテルが大好きです。こちらは小さめの海老が調理済みですから 生より日持ちはするのですが、なんせ、コストコさん。量がすごくて、私も食べますけど、どうしたって残ってしまいます。捨てるなんて勿体ないことは出来ませんから、なんとかこれを使ってお夕食にしてしまおう、と相成ります。
殻はむいてありますけど、尾っぽはついているんです。この、尾っぽ、
とってもいいお出汁がとれるんです。
そこで、今日はこれを使って、カレーにしちゃうことにしました。
玉ねぎをよく炒めたところに、余っていたチェリートマトをぶちこみまして、
でお味の調整。ついでに
これがなんなのか、よくわからないのですが、日本のものだからと勝手に信用して、ぱっぱと入れちゃいました。エビは煮込むと固くなりますから、食べる直前に入れました。
うん!やっぱりカレーは日本のが一番美味しい!ただね、ひとつ言わせてもらうと、このインド風のバターライス、残っていたから使ったんですけど、日本のカレーは、白米が一番いいです。白米で食べたかった。
なんかそれって語弊があるかも、ですよ、きりんさん。気を付けてくださいよ。
カレーって、いろいろなエスニック料理の一部としてありますけど、私にとっては日本のカレーが一番だなあ、と思うのです。やはり、インドの方はインドカレーが、タイの方はタイカレーが、とそれぞれ地元のカレーがいちばんだなあ、と思うのかしら。オハイオ州育ちのぱぱ君はどうだろう、と思って訊いてみました。
僕は何と言っても カツカレーです
やっぱりがっつり系が好きなようですが、日本のカレーを選んだところは偉い!褒美をつかわそうぞ。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |