もふママ日記

もふもふx4との楽しい毎日in SLC

オーブンで簡単にできちゃうサクランボぱんけーき:Ew People!

おはようございます。

みかんさん、少し低めの安定感を見せてくれてます。

夕べ:インスリン前 174 mg/dL。 4時間後126  5時間後165

今朝:インスリン前 181 mg/dL。少しずつ下がり 6時間後 81。ここが最低値だったようで、  8時間後 169。

 

いっひっひ

突然ですが、思わず買ってしまったTシャツ。

ゲゲゲ、ニンゲンじゃん、と猫たちが げっそりしている姿です。

 

この猫ちゃん達の目つきが、なんとも言えなく 可笑しい~

そうそう、ついでですけど、先日あったアマゾンさんのプライムディで

バック買っちゃいました

ワタシが よし とするバックのスペックは

大きくて沢山はいる

大きくても軽い

ポケットが沢山ついとる

お手入れが簡単

 

だから、高価なるブランドものの、お立派な皮のバックなどは苦手なんでございますよ。このバックは外にポケットが3つ、中にも3つ。洗濯機で丸洗いできる、というのですけど、大丈夫かな。

 

今朝の朝ごはん、沢山残っていたサクランボを片付けちゃおう!と思いつきまして、

鉄板パンケーキ

これは超簡単でして、

粉類:小麦粉 1カップ(日本版)、お砂糖小さじ2、。ベーキングパウダー小さじ1/2、塩小さじ1/4

液体:卵4つ、ミルク1カップ、バニラでもアーモンドエキスでも 小さじ1/4

これらをよっく混ぜて、種を取って適当に切ったサクランボ230グラムを混ぜておく。鉄板フライパンにバター大さじ2をいれて、200度C(摂氏)のオーブンで溶かしておく。この上に種をいれて、この温度のオーブンで25分焼きました。

できたよ!

切ってみると

ちょっと厚さあるっしょ?

シロップをかけて頂きましたが、粉砂糖でもいいと思います。

これ、簡単だし、他のフルーツでもできるから、いろいろ試してみたいです。今度はちょっとコーンミールも混ぜてみようかな、と思ってます。

 

今日は暑いですねえ

予報では最高気温が華氏で105度。摂氏ですと41度近くなります。

お外は暑そうですねえ

アナタも負けずに暑苦しいですよ。

僕はここで涼んでいます

夏ですからね、これはもうお約束事ですから 仕方ありませんね。

でも私個人としては、暑いの、嫌いじゃないのです。

寒いよりずっといい!と思ってしまう道産子なのでした。

 

 

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

 クリックで応援してね❣️      

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
 
アメリカ合衆国ランキング