おはようございます。
昨日は朝のサイクルで低血糖レベルまでさがってしまって、慌ただしいことでありましたが、
夕べ:インスリン前 168 mg/dL お、あがったな、と思ったら、 2時間後で 103。よしよし、と思っていたのですけど、 4時間後 44!ひょえ~、と慌ててまた炭水化物祭り。 6時間後に 98
寝不足ですが、インスリンの時間を変えるわけにはいかないので、何時も通りの起床。
今朝:インスリン前 320 mg/dL やっぱりぶり返したなあ。 2時間後で 219。ま、これなら安全ではあるな、とテニスへ。帰ってきて測ったら 4.5時間後にて 44!
おい、また出たよ。
炭水化物15%で攻めまして、この後30分で70。
それにしても急降下でありました。今日はのんびりの日だろう、なんて思っていたワタクシが甘かったです。
本当にもう、こういうドラマチックなん、困っちゃいますねえ。
みかんさんが落ち着いたところで
ハムではなくカナダベーコンですが、お味はハムですね、これ。
このケーキはブルーベリー入りのナッツのせ。ワンボールでできちゃう、恐ろしく簡単なケーキです。
サワークリームとバターミルク(あるいはミルクとヨーグルト)を半々くらいで計330グラムに、柔らかくなったバター一本(大さじ8)、卵4個、バニラ少々を混ぜたところに、塩小さじ1,お砂糖160グラムを混ぜて、小さじ1.5ベーキングパウダー、小さじ1/2ベーキングソーダ、小さじ1シナモン、310グラム小麦粉 を順々に混ぜる。そこにブルーベリー200グラムを入れて混ぜて、20㎝四角の型へ。そこにナッツ類100グラム(ピーカンとくるみを使いました)をパラパラかけた上にザラメをちょっと。
摂氏180度に温めたオーブンで55分くらい焼きました。
あまり甘くないし、しっとりした生地で
冷めてから切って冷蔵庫に入れておいて、食べる前にちょっとレンチンして温めるといいです。
なにかをみつけたようですね、きりんさん。
身を乗り出しておりますよ。
いったい何を御覧になっとるん?
きりんさんなら、塩おむすび ですねえ。
今日は完全なる寝不足で頭がぼーっとしておりましたので、ちょっと休ませてもらおうかな、と思ったら
やはり乗っかられてしまったのでした。
お昼寝っていいもんですけど、こういうふわふわ、モフモフと一緒ならさらに甘美なものですねえ。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |