おはようございます。
みかんさん、先日の大健闘のぶり返しがブリブリ続いておりますよ。
夕べ:インスリン前 265mg/dL で4時間後に171。
今朝:インスリン前 285mg/dL。5時間後165。
線路は続くよどこまでも のメロディで
♬ 高血糖は続くよどこまでもぉ~♬
ヤケクソで歌っておりますよ。
みかんさん、がに股になってますよ。猫背だし(あ、これはしょうがないか)。
さてさて、鶏のもも肉料理、再びです。今回は 生姜照り焼き風にしえみましたよ。片栗粉、塩コショウされたもも肉を
お醤油大さじ3,みりん大さじ4,お酒大さじ3,蜂蜜 てきとうに(大さじ2くらいかな)、にんにくチューブをにょろ、生姜チューブをにょろにょろにょろ、のタレをばーっとかけて、そこに、レモンをぎゅーと絞って、中火でからませながら煮てできあがり。
ちょっとお醤油が多かったかな。もうちょっとあっさりでもよかったかも。でも美味しかったです。
うちのきりんさんのお鼻さん、お眠むうになると、とっても華やかなピンクになるのですけど、その様子をお友達のケイエスさんが
マッシュルームみたい
と形容なさってくれたんです。
ヘンな靴下足ですみませぬ。きりんさんが丁度良く よっかかって寝ていたもので。
アップにしますと
可笑しくて一人でしばらく笑っておりました。
日曜日の朝は
フレンチトーストって、卵液を使い切らないとならない気がして、どうしても作り過ぎてしまいます。
でも好きなんです、ワタクシ。フレンチトーストを知ったのはいつ頃でしたでしょうか。10代だったと思うんですけど、初めて食べたのは、卵焼きトーストみたいなものでした。それでも、印象強くて、それからしばらく食べ続けた記憶があります。
朝冷え込んだのですけど、お日様が出てきて ぽかぽか日差しの中
触ると暖かいんですよ。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |