おはようございます。
まだまだ高天原の血糖値のみかんさん。
夕べ:インスリン前 329 mg/dL 3時間半後170でしたが、5時間後 210。
あ~あ、と思っていたら
今朝:インスリン前 348 mg/dL
今使っているモニターでの正常値は’80-120くらいですから、ずい~っと高めです。
凄い恰好でひっくり返って寝ているじゃありませんか。なんです、お行儀の悪い事で。
一見、スコーンにも見えますけど、ビスケットとスコーンの違いって、
スコーン卵あり
ビスケット卵なし
なんだそう。このビスケットはとても簡単にできちゃうんですよ。
冷えたバター大さじ6と、小麦粉190グラム、お砂糖50グラム、ベーキングパウダー小さじ4を手で もみもみして、一体化させたところに、こまかく切った苺100グラム、バターミルク(元のレシピはクリームでした。普通の牛乳でもヨーグルトやハーフアンドハーフでもいいかも)大さじ5とお水大さじ5入れて混ぜます。
ベーキングシートに適当に種落として、バターミルクを刷毛で塗って215度Cのオーブンで15分焼いて取り出します。5分したら、粉砂糖とバターミルクでつくったシロップをかけて完成!
苺の他のベリーでも作れると思います。これ、うちでは大好評でした!
大好評といえば
新しい猫コンド。
この屋根がいいのでしょうかしら。
しばらく入居しておりましたが、出てきた、と思うと
堂々と交渉してきました。が、あれ?きりんさん、コンドに今度は(おう、韻をふんだ)
なんかいつも誰かが入っておりますね。
ブルンブルンしているのは、抹茶わらび餅です。苺もサクランボも甘くて美味しい季節です。さくらんぼは今の時期はカリフォルニア産。もう少ししたら、ワシントン州のよく知られたBing種やRainier種がでてくるので楽しみです。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |