おはようございます。
お魚をもっと食べようキャンペーン、絶賛進行中な我が家。ホールフーズさんのお魚セールは毎週きっちりチェックしておるんです。
と、この日、
😚 おやおや、Sable Fishがセールじゃん
なにやら白いお魚。Sable Fishってなによ、と調べてみると
😚 え?銀だらなの?
セーブルフィッシュと言われると
😑 ふーん、そう
で終わっちゃうのに、銀だら、と聞いたとたん
😙 や~ん、食べたい食べたい!
ゲンキンなものです。
お味噌ダレに一晩漬かったのを焼いてさ、なんて、涎だれだれモードでホールフーズさんへゆくと、
😑 ないじゃん
ギンダラがない 😭😭😭😭😭
その場で泣き崩れたい気分。
お魚屋のお兄さん、ショックで呆然と立ち尽くすワタクシをみて、可哀そうと思ったのか
🙂 その代わり生きのいい シーバスがセールだよ
スズキの一種でこちらの白身魚。こちらは何度か味噌漬けにして焼いておりまする。美味しい大好きなお魚ですが、なんせ、最近お高くなりまして。
セールになっているのは嬉しいけど、セールでもシーバスはお高い。お高いけど食べたい。食べたいけどお高い。
銀だら不明ショックで朦朧としていた頭で考えるのは無理。えい!と思い切って買ってしまいましたさ。
お味噌、お砂糖、みりん、お酒、お醤油、で作ったタレに一晩漬けこみまして、翌日のおかずにするべく、焼いてゆきます。
家の場合、フライパンにシートをのせて、その上で弱火でゆっくり焼くのですが、ちょうどニュース番組などがあり、
😑 ったく、最近の政治家は!
なんて、ブツブツいっていたら
あれ?お魚は
😱😱😱😱😱
セールでもお高いシーバスをば、焦してしまいましたさ。😰😰😰
ま、お焦げは表面だけで、あとは無事でしたので、
美味しかったです。サカナ焦げたけど。
本当にねえ。せっかくの和食が台無しになるところでしたわ。
村中の話題になってしまいました。
焦げ目の全くないきりんさんに慰められております。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |