おはようございます。
遂に!お外ではございますが、レストランでのお夕飯に挑戦してみました。場所はやはり住宅街にぽつんとあるカフェNischeさん。
正直申しまして、今回のCDCガイドライン、どうも納得がいきません。やはり室内は、ということになり、とことん、お外での食事ですが、
というわけで
まずは前菜
このターターにはアボカドとゴマがかかっており、なんともいい風味でした。
そんなこんなで
メインは
私のオレンジ色のお野菜はスイートポテトで、パパの黄色いお野菜はニンジン。ややこしいな。
そしてデザート
このケーキはあまり甘くないんです。そしてグレープフルーツがとてもいいお仕事してました。
ゆっくりしたお夕食で2時間ほどお邪魔しました。
こんなにゆっくりのんびりのお夕食は去年の3月以来~
やはり、お給仕していただくというのは贅沢なことですね。
そして、わたくしらが終わったころには
みなさん、のんびりとお食事やお飲み物、楽しんでらっしゃいました。
今回のCDCのガイドラインはあまりにも突如としていて、その道のプロさんでもびっくりしたそうです。いろいろなご意見はありましょうが、ガイドラインの基本を、最もリスクの高い人たちを考慮するのか、最もリスクの低い人たちを念頭におくのか。本来であれば前者でなければならないところを、今回のは後者であろう、といってご意見をNYTで読みまして(こちらです)
賛成だわ
職場は医療関係ですのでマスクはまだ着用義務があります。個人的にはほかのどこでも室内であってもマスクしておこう、と思ってます。
まだまだわからないことがたくさんあるウイルスですからね。
ファウチ先生も、マスクした人はするべきで、マスクしていることを批判してはいけないよ、っと仰ってました。どうかな~、またアンチマスカーに意地悪言われるかなあ。
そうねえ、そうさせてもらおうかしら。
CDCの
お偉いさんは、やれサイエンスだ、データだと勢いづいてらっしゃいますが、どうもガイドラインにうまいこと繋がったデータではないような気がするのですが。
むう、あまりいい角度のお写真ではありませんね~。なんか広がってますよ。
ごめんごめん。こまちゃんはかわいこちゃんだから、ついついからかっちゃって。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してくれたら嬉しいにゃ~❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |