皆さまメモリアルデーウィークエンドはいかがお過ごしでしょうか。お籠り生活が続いて、勤務がフレキシブルなままですので、なんか今一つ、ふうん3連休かあ、とありがたみがちょっと減ってしまった感があるもふママでございます。
さて、昨日どっか~んとテイクアウトしてかなりの量が余ってしまっていた生ちらしとから揚げ、今日はどうリメイクしよかな、
まずはから揚げさん。
揚げ物、食べるのは大好きですが、作るのは苦手な私。普段ですと、酢豚なんかも揚げずに炒めるだけにとどまるのですが、これはもう揚げてあるわけですので、
ラッキー
お寿司の方は、せっかく寿司ご飯があるのだし、と手巻きネタを
やらきゅうり、アボカド、バクチ―など冷蔵庫にあったもので
個人責任で勝手に巻いてもらい
好きなものを好きなだけ、と思っても、限界というものがございますわね。結局完食は無理で、
レフトオーバーを片付けようとリメイク作りすぎて、新たにレフトオーバー
うそ~!!
日持ちしない生魚とアボカドは、無理くり
お腹、ぐるしぃ~
と言いつつ食べていただきました。
それにしても、いったい何年家事やってんじゃいな。未だに適量生産できんとは、なんか脳みその中、欠けてるんちゃうか。
レフトオーバー出しといてまだ食べるんかい!?
そうよね~。覆水ですよね~。
え?
それって慰めてくれてるの?
あらやだ、みんなして。
コロナ騒動でいろいろ苦労なさっている方々が多い昨今、こういうことで無駄を出してはいけませんよね。しばらくお昼はレフトオーバーのレフトオーバーでいくしかないですね。
景気回復のためには使っていかんとならないでしょ、ということをよく言われますよね。難しいものですね。使って無駄を出して、それを片付けるのに精いっぱいで使えなくなるといったことになるとなんか本末転倒なような気もするのですけど。
あ、そういうことでしたか。
うわ、厳しいですね。
でもほんと、残り物を出さないお料理の本ってありますかしら。探してみよっと。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してくれたら嬉しいにゃ~❣️
にほんブログ村 |
猫との暮らしランキング |
にほんブログ村 |