こんにちは。
今日は無性にチキンが食べたくなりましたので、
久しぶりにクリームパスタを作ってみました。
まずはホワイトソース。横着者クッキングですから、どれも目分量。
シェリーを入れると香りがとってもよくなります。ついでにちょっと舐めさせていただきます 😉😉😉
人参さんの茎は捨てるのがもったいないので(でたよ、しわいのが)
茹でて細かく切ったのを、お酢とメープルシロップを合わせたものに漬け込みました。
手前みそではございますが、美味しかったです。久しぶりのチキンのむな肉。
以前、中国は四川出身の方が、チキンのむな肉なんぞ、
あんなん、味もそっけもないカス
とこき下ろしておりました。こちらではむな肉の方がお高いし、好む人多いようですよね。脂肪分が少ないからでしょうか。
オハイオ出身の君はどちらがお好みかね?
うーん、もも肉の方がジューシーだしコクあるけど、むな肉も捨てがたいし、えーっとえーっと、云々、云々
とてつもなく長いお答え頂いたので割愛します。
私は基本もも肉派。でもたま~にむな肉食べたくなります。
今回は極細のエンジェルヘアーパスタを使ったのですが、これ、いつも作る分量がよくわからなくて作り過ぎちゃうんですよね。なんか頼りな~い容貌が、大丈夫かこれだけで、と不安を煽り、もうちょっと入れようか、とついつい茹で過ぎ。かなり余ってしまいました。これ、どうしようかな。
さて、先日デリバリーをお願いしていたコストコ商品が届きました。その中の一つ、
6キロ近いポーク肩肉です。いくつかに分けて真空パック冷凍するのですが、カウンターの上に置いておいたら
やはりわかるんですね。
しばらくしてふと見ると
くぉらぁ~~~~~
振り向いたきりんさん、
見てくださいよ、この後ろめたそうなお顔!
あとでお洗濯かごで報復されました。
もう~、片付きゃしない!
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してくれたら嬉しいにゃ~❣️
にほんブログ村 |
猫との暮らしランキング |
にほんブログ村 |