おばんさんでございます。
早朝ズーム会議で朝走れなかったので、お昼頃外へぶらぶらとお散歩に出てみました。この日は朝ごはんをしっかり頂いたのにも関わらず、11時前にお腹が空いてしまって、早弁(高校生か!)をしてしまいました。腹ごなしせんと、というわけで、のこのこと外へ。
ユタ大のキャンパスをぬけて北に向かうともうそこはフットヒル、山のふもと地帯でいろいろトレイルがあります。
人気のないトレイル、しゃかしゃかという自分の足音だけが御供です。トレイルの脇には
黄色い可愛らしいお花が一斉にお日様に向かって咲いていました。
この日はソルトレイクには珍しく湿気のある日で、気温は20度くらいでしたが半そででも汗ばむほどでした。
晩御飯はタイ飯、テイクアウトです!
青菜は油菜のバターポン酢炒め。これは家で作りました。ここのお店、わりと近所でかなり頻繁にお世話になるお店なのですが、この度初めて辛さ、3段階でマイルド、ミディアム、ホット、と聞かれたので、ミディアム(しゃけ)、マイルド(鴨カレー)でお願いしたら
からーい!!!!
タイ屋さんのミディアム、決して侮るなかれ。辛いの大好き♬、とルンルンしてたのが、辛さ我慢大会みたいなお食事になって、お鼻に汗かきながら頂くことになりました。おまけに、ブラウンライスをお願いしたのに、ぱさぱさ白米だったのは残念でした。でも美味しかったですよ(ホント、負け惜しみじゃなくて)。このお豆腐サラダはレタスに巻いてもそのままでも絶品。
ぺたぺたのもち米(かな?)に甘いココナッツミルク(かな?)がかかっています。
昔、シアトルのタイ屋さんでいただいたのは、黒っぽいもちもちお米に甘いココナッツミルク(かな?)がかかっているのがあって、もの~すごく美味しかったのを覚えているのですが、あれ以来お目にかかったことがないんです。シアトル限定なのかな。
お口のジンジン辛さが収まったところで、
グルナッシュとシラーのブレンドさん。初めは、ちょっとファンキーでしたが、時間が経つと花が咲いたような香りになり、とってもこくのあるいいお味さんでした。
なるほど、そういう解釈もあるんですね。下戸のきりんさんにわかるんですか。
え?
嘘おっしゃいな!この前
この格好のまま、レム睡眠に入ったようで、
ひくひく
してたのにはびっくりしましたよ。
わあ、長くなりましたねえ。
気持ちよさそう、わたしもご一緒しよかな。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
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