もふママ日記

もふもふx4との楽しい毎日in SLC

ゆで卵が上手に剥けない悩み

おはようございます。

 

みかんさんの血糖値

夕べ 326mg/dL

今朝 287mg/dL

やはり先日の毛玉ケポケポによる低い血糖値からの立て直し、何日かかかると思ってましたので、少し落ち着いてきた数値かもしれませんね。

 

日曜日の朝はワッフルを作ろう、と思っていたのに、バターミルクを買ってくるのを忘れてしまって。あらら、どうしようかしら、と冷凍庫をみたら、冷凍ピザがあったので、ブレックファストピザをつくることにしました。冷凍ピザそのままだけだと寂しいので、ほうれん草をがっつり乗せて、モッツァレラチーズもどっさり。室内栽培のバジルも切ってふりかけて、

 

こんもり~

オーブンで焼いているうちに、スクランブルエッグを作り

いただきます~

好きなんですよ、これ。

でも、今回、ちょっと真ん中にてんこ盛りしすぎたかも。中をあっつあつにするためにちょっと余分にオーブン入りしたものだから、端っこがちょっとぱりっぱりになってしまいました。

話は変わりますが、私、卵大好き人間でございます。卵料理なら何でも好きですが、やはり職場にもっていくとすると、一番簡単なのは うで卵 でございましょ。でも、剥くのが下手なのか、ボロボロと空に白身がひっついてとれてしまって、デコボコの卵になってしまう事 多々あり。これが、なんとも言えずに

 

負けた 😢😥😢😥😢😥

 

敗北感を味わってしまうのですよ。

ところが!先日テレビで

卵のお尻に穴をあければよろしい (なんかこう書くととても怪しい)

と言うのを見聞きしましてね。

試してみることに

安全ピンで、ぶすり、と一刺し。

ぐつぐつ

翌日、職場にもっていき、剥いてみましたが

う~ん、なんかままだ ボロボロ

こんな筈ではないのだ!と奮起して、もうひとつ剥いてみましたが

やっぱりちょっとボロボロ

穴のあけ方が悪かったのでしょうかしら。それとも、私の剥き方が悪いのかしら。

 

まあ、こうして卵サンドにしちゃえば同じことではありますね

 

 

最近のみかんさんのお気に入りは

バスルームマットの上

ふかふかしてますからね。

で、ご機嫌伺いしたらば、

うきゃきゃ~

ひっくり返しの術。

うにゃにゃ~ん

みかんさんの毛皮コートはとっても柔らかいんですよ。そして

このお顔!😍😍

しばらくそこに座り込んで、みかんさんの幸せ顔を堪能させてもらいました。

診断されたのはほぼ一か月前。ちょっとふくよかになってきたように思います。高血糖ですと、食べた糖が使えなくて痩せてしまうんです。だから、ちょっと体重が戻ってきてくれたのはとても嬉しいことです。この調子よ、みかんさん。

 

 

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

 クリックで応援してね❣️      

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
 
アメリカ合衆国ランキング