もふママ日記

もふもふx4との楽しい毎日in SLC

ベジクリームパスタと苺サラダ:抹茶あずきケーキとリンゴケーキ

おはようございます。

昨日の朝のサイクルは、再びフラット気味でしたが

 

夕べ:インスリン前:161mg/dL +2時間後161、+3時間後75、+4時間後73

今朝:インスリン前:270mg/dL

 

夜のサイクルではとってもいい感じなのですが、朝の方はどうも、ぶり返しフラットですね。

みかんは夜型なのかしら

RBGさんとのツーショット。

 

 

これは、先週のことなんですけど、ちょっと生クリームが冷蔵庫に残っちゃっていたので、これをなんとかせんとならんべぃ、と、クリームパスタを作ってみました。エル嬢が来る、というので、ベジタリアンです。

途中経過のお写真を撮り忘れたのですが、アスパラガスとグリーンピース(生)をニンニクと炒めて、クリーム、パルミジャーノチーズ、パスタのゆで汁と合わせてソースを作り、パスタは

ちょっと変わったパスタ

よく見えませんね。これ、ちょっとラッパ状というか、つつじが咲きはじめようかな、といったところの形なんです。

レモンの皮のすりおろしとジュース、ハーブやミントもたっぷり入れて

あとは、サラダ。先日エル嬢から頂いた、苺風味のバルサミコ酢を使って、レモンもたっぷり絞った

苺とルッコラのサラダと一緒に

デザートには、おからパウダーをたった30㌘で、あとはちょっとお砂糖、卵3つは分けて、白身は固めのメレンゲにして、

抹茶味にして、アズキも入れちゃいました

ここで、さっくり混ぜる、とあるのですけど、このさっくりがよくわからないのです。しっかり混ぜないと、白いのが沢山残っちゃうし、全部混ぜようとすると、メレンゲが潰れちゃうし。いったいどこまで混ぜるのが、さっくり、なんでしょうか。

上にもアズキをのせたんですけど、真ん中が陥没

噴火口のようなケーキになりました。とほほ。でも

お味はなかなか

興に乗って、ついでにちょっと古くなったりんごをスライスして、ケーキ生地と混ぜて

ガトーインビジブル風

牛乳が切れてたので、ヨーグルトで作っちゃいました。さっぱりしてます。ブルーベリーもついでに混ぜたので

可愛いケーキになりました

エル嬢は抹茶と餡子が大好きな金髪娘(髪の色はしょっちゅう変わりますけど😅)ですので、大喜びでした。

気持ちのいい週末でしたね

皆この窓辺にきて、

まったり~

この週末はたまっていた家事をあれこれできて、ちょっとすっきりです。

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

 クリックで応援してね❣️      

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
 
アメリカ合衆国ランキング