おはようございます。
ちょっと遅れたぶり返しがやってきました。
夕べ:インスリン前:332mg/dL, +3.5時間後 227, +4.25時間後 287
今朝:インスリン前:230mg/dL, +2時間後187, +5時間後 166, +7時間後 148
今日のサイクルでは少しずつ下がってきてますので、今夜あたりいい数値が出てくれればなあ、と思っております。
お願いしますよ。
さて、今日あたりから真夏日プラスの暑い日が続くことになりそうなので、昨日の晩かろうじてお外ご飯ができるかも、ということで、いつもの3人で出かけてきました。今回は お久しぶり。街中のちょっと日本がまじったお料理の多いフュージョンレストラン。こちら、パンデミック前はワタクシ共のナンバーワンお気に入りで、2019年、パンデミック前のクリスマスイブもこちらでお食事をいただきました。
こちら、街中ですから、左程お外スペースがないのですけど、
こちら、西向きですので、西日がちょっと入り、暑くなったらもうお食事は無理ですね。
こちら、小皿料理が多いのです。もちろん、小皿もアメリカ~ンなサイズですから、それだけでも ちょっとした分量になっちゃうんですけど。
ユタのスコーンは早い話が揚げパンです。炒飯は、お米をパリッパリに揚げてあって、不思議な食感。脇にくっついてる岩ノリで包んで食べると、とっても美味しい。サラダも絶品でした。
メインは
チキン、これはすっごく美味しかったです。下にある緑の幼虫のようなものは、ニョッキです。で、ソースはおみそ仕立て。ほんのり甘くてご飯にかけたら美味しいだろうなあ、と思っちゃいました。ぱぱのお魚のソースはゆずがきいてました。
どこがどうしてタルトなのかよくわからないけど、かわいらしいデザートでした。
暑くなる前に、と慌てて出かけてきましたが、それでも気温が27度くらいありましたから、西日があたるとかなり暑い状態。お外ご飯、ギリギリラインでした。
家に帰ると
はみだし男子。
ひっ潰れ男子。
いつもと同じようですが、暑い外から帰ってくると、どうもみなだらけているように見えてしますね。
いやもう、これを書いている今日は暑くなりましたよ。午後には35℃まであがるそうです。もう脳みそが茹っちゃいます。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
|