おはようございます。
昨日の朝のサイクル、順調に下がってくれるかと思ったら、フン詰まり的サイクルになっていまったみかんさん。
夕べ:インスリン前:250mg/dL, +2時間後 207, +4時間後 140
イマイチですねえ。
今朝:インスリン前:240mg/dL, +2時間後 175
さあ、今日は正常値入りできるかしら。
頑張りましょうね、ここら辺でどん、と一発いきましょうよ。
昨日の朝も、それは気持ちのいい朝でしたので、
ぱぱ君はモカ。ワタクシは最近ハマっている、アーモンドミルクとのカフェオレ。牛さんミルクですと、どうも調子が悪くなってしまうのですが、最近はどこでも、代替えミルクを使っているところが増えて助かりまする。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/MofuMama/20240616/20240616194131.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/MofuMama/20240616/20240616194117.jpg)
このワッフル、カルダモンがきいていて、しかも薄いのにどっしりしたワッフル。普通のワッフルですとバターとシロップ、というのが定番ですが、こちらはサワークリームとリンゴンベリーのジャム。どうやらフィンランド風はそうらしいのですが、これがまた
美味しい!
ワッフルはどっしりすぎて、半分お持ち帰り。このジャム美味しい!といったら、おまけでたっぷりお持たせしてくれました。嬉しい!
と思ったら
お友達になんてことするんです。
さて、時間は飛んで、晩御飯。今日はホールフーズさんでセールであった
実は、最近JMEストリームで、「今日の料理」がオンデマンドで観れることになったんです!そちらで紹介していた、クリームマスタードソース、これを作ってみたくて、
ソースは生クリーム、粒マスタード、隠し味にお醤油。
付け合わせは、番組でやっていた、リンゴのバター焼き、後は粉拭き芋さんとルッコラサラダ。
あちら(どちら?)では、おりんごを調理したのをポークに付け合わせることが多いのだそうです。このソース、やっぱりクリームは凄いですね、コクがあってとっても美味しかったです。今度は自分なりにアレンジして、シェリー酒なんかも入れてみようかな、と思っております(やっぱり酒だべし)。
フカフカのヒナ鳥みたい。
今週末はこちら月曜日振替休日にてお休み。嬉し~。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |