みなさまご機嫌いかがですか。
先日いただいたミネストローネが忘れられず(こういうことになるとしつこくいつまでも覚えています)自分で作ってみました。
その時のお話はこちら
材料です
- 玉ねぎ 1個
- 人参 細いの2本
- セロリ 2茎
- ピーマン 1個
- にんにく 3片
- ズッキーニ 1本
- 黄色いスクワッシュ 1本
- ほうれん草 お好きなだけ
- お豆さん 1缶 (425グラム)
- ブロス(チキンでもベジタリアンでも)アメリカ版4カップ
- イタリアンシーズニング 大さじ1
- トマト缶 (Fire Roasted Dicedを使いました)2缶 (1缶411グラム)
- トマトペースト アメリカ版カップ1/4
- トートリーニ と きのこのラビオリ あわせて300g くらい
- 塩コショウ
缶類はこちら
パスタ類は
自分で作れば一番なのでしょうが、ま、そこは、なんです。
お得意の手抜きです。😓😓😓
まずは、玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマンとにんにくを炒めます。
そこに、ブロス、缶類、ズッキーニとスクワッシュ、シーズニングを入れて30分くらい煮込みます。実はもふママはここで、みりんをちょびっと入れちゃいました。
食事時まで間があるときはここまでにしておいて、食べる前にまた温めて、ほうれん草とパスタ類を入れて10分プラスほど煮て、塩コショウでお味を調えます。
付け合わせに
ドレッシングはバルサミコ酢と白ワイン酢にバジルの香りのオリーブオイル。カイワレ大根と残っていたグダーチーズも入れちゃいました。
パンは
切った間にちびーっとバターを入れてアルミホイルに包んでオーブンに30分くらいつっこんでおきました。
いろいろ入ったスープというのは芯から温まってぬくーい気分にしてくれますね。でもいくらなんでも作り過ぎました。でもこれ、冷凍できるんですよ。忙しい時の助っ人さんになってくれます。ただ、スープ、というより、シチューに近い食感でした。スープがいい、という時は水気を増やすといいですね。
ふと見ると、可愛らしいお方が
が、突然
わー、びっくりした。
暖炉の上でうとうとの可愛いこまちゃん
やはり突然
なんつーお顔。レディが台無しですよ!
わっ、こちらも劇画のような、ドラマチックなみかんさんになってしまいました。
激しいお嬢様たちでございました。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してくれたら嬉しいにゃ~❣️
にほんブログ村 |
猫との暮らしランキング |
にほんブログ村 |