おはようございます。
お魚をもっと食べようキャンペーン実施中の我が家。さて、今度はなんのお魚にしようかな、とお店をウロウロしていたら、冷凍のシーフードミックスを発見しました。
そうか、こういう手もあるな、とさっそく買ってみたんです。
一袋 約2lb もあるので、一度に全部食べるというのは、さすがに躊躇されます。で、1/3くらいを使うことにしました。
中身はホタテ、海老、イカ、貝類など。よく水を切ってさっと炒めて取り出します。魚介類を食べるのもそうですが、お野菜たっぷりメニューというのも、健康を考えたら大切なこと。
白菜、ズッキーニ、場プリカ、しめじ、タケノコ、玉ねぎなどをざっくざっく。
味付けは適当に
炒めたお野菜に、先に炒めておいた魚介類をいれて、ソースをかけてできあがり。
あっさりしていて、とっても美味しかったです。
さて、残りのシーフードミックス。どうしよかな?と考えたのですが、週末に、これでカレーを作ることにしました。
熱くしたフライパンでニンニクとクミンを炒めてそこに
簡単に混ぜたら白ワインを入れて蒸しました。
別のお鍋でお野菜炒めて
![f:id:MofuMama:20211115110613j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/MofuMama/20211115/20211115110613.jpg)
![f:id:MofuMama:20211115110620j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/MofuMama/20211115/20211115110620.jpg)
これって、バーモントカレーのCMの刷り込みなのかもしれませんが、
カレールー、うちはそこにちょっとソースとお醤油も入れちゃいます。ちょっと濃いめに作ったところへ
![f:id:MofuMama:20211115110636j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/MofuMama/20211115/20211115110636.jpg)
![f:id:MofuMama:20211115110628j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/MofuMama/20211115/20211115110628.jpg)
旨味た~っぷりになってます。
カレー大好き人間ですが、このシーフードカレーはホント、旨味たっぷりでコクのある、とってもいいカレーになってくれました。冷凍だから、常備しておくのもいいかも、と思っています。
この週末はお天気がよくて
午後になるとお日様でぬっくりするこのあたり。
そうよね~。こういうのでのお昼寝って格別なのよね~。
みんなでまったりのいい週末の午後となりました。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |