おはようございます。
昨日の朝はまた低血糖が出てしまったみかんさん。なんとか乗り切って
夕べ:インスリン前:169mg/dL, +2時間後 105, +3時間後 40, +4時間後 81
この+3時間後の40、3度検査しましたが、やはり40。でもその後揚げってくれて、+5時間後には107でしたので、これはぶり返すだろうなあと思っていたら
今朝:インスリン前:372mg/dL, +2時間後202, +3時間後 126
やはり高めスタートでも順調に下がっております。
この、低血糖と高めぶり返し、セットなんでしょうけど、もうちょっとマイルドな数値でいってみませんか。
さて、昨日はやっとチキンを食べつくそう、と思ったのですが、ポテトが切れましたので、パスタにでもしよか、と冷蔵庫をみたら、アスパラとミニパプリカがありましたので、
ソースを作っている間にパスタを茹でますよねえ。で、よくレシピにある
👳♀️パスタの茹で上がる2分前にアスパラを入れて
これが、どうも苦手。パスタの茹でる時間て決まっているのかもしれませんが、うちらみたいに標高高めのお土地柄はどうしたって、時間が余分にかかるのであります。だから、パスタを茹でるときは、ひっかきまわして、
🙂ん!柔らかくなったかな
ビジュアルでなんとなく思った時点で、齧って確認するのです。
だから、2分前、なんて言われても、どのタイミングかようわからん。この辺かなあ、と思ったら、腹に力を入れて、
ま、ちょっとくらい茹ですぎても、文句は言わせませんぞ。
クリームは少な目で、アーモンドミルクで薄めて、レモンの皮、レモンペッパーで風味付けし、なんとか完成。
と、思ったけどやはり食べきれず。残りは明日のサンドイッチにします。
パスタも作りすぎたので、タッパーに入れて、この3日間なんちゃら言うトレーニングをオーストラリアの部署から受けてるため、時差で夜遅くまで頑張ってるエル嬢に
さて昨日はアメリカ大統領選挙のDebateでございました。
なんし、6月のバイデンさんの答弁がトラウマになっていることもあり、ワタクシはえらく緊張してしまいました。が、
ものでございましたよ。ワタクシは選挙権がございますのでね、清き一票を大切に使わせてもらいますよ。
気づいたのですけどね
が得意なゆず君ですが
これを特技というべきか。
お、みかんさんも入るか、と思っていたら、「玄関」の位置が間違っとる!ちゃんと直してやっと
パスタの茹で時間、みなさまはきちんと計ってらっしゃるのでしょうか。でもあれも火加減とかありますよね。どうするのが一番いいのかしら。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
|