おはようございます。
朝 超高め、徐々に下がって、夜低めのパターンが続いていたみかんさんですが、
ゆうべ:インスリン前:221mg/dL ちょっと高めスタート。が、どこから下がってきて、 +2時間後 103, +4時間後 51, ここで食事調整+5時間後 72
今朝:インスリン前:262mg/dL 超高めが出なかった!よし! +2.5時間後 165
少し落ち着いてきてくれてるのなら嬉しいのですけど。
なんです、あっかんべーなんかして!
先日ご飯を沢山炊きましたので、お弁当にしようかなあ、と思ったのですが、ふと思いついて
鮭フレークをご飯に混ぜて、具はきゅうりのきゅうちゃん、そして、お砂糖まぶした梅干し(酸っぱいの、苦手なんです)。
おにぎりなんか簡単!な筈が、ご飯にファッロが混ざってますでしょ?これを侮ってました。ファッロはプチプチですが、しっとりしていませんので、ぽろぽろ崩れがち。なんとも不細工なおにぎりになってしまいました。
それでもおにぎり!今日のランチはおにぎりだ!と思うと、午前中いっぱい、楽しみで嬉しくて!そうだ、しじみのインスタントお味噌汁があったから、あれも、なんて考えてとても幸せな午前中を過ごしたのでした。
そして、いよいよランチタイム。しじみお味噌汁を出してみますと
わかめスープでした。それでも、
しじみ70個分のちから!💪💪💪
これにおむすびなら、もう怖いものなし!
ひとパック出してみて
ふむふむ。
ん?
で、なんぼ注ぐの?
普通 何㏄のお湯を、って指示がございましょ?ところが、このパックにも、外の袋にも、熱湯を注ぐとしか書いておりませんのよ。
普通お味噌汁なんかですと、だいたい150~160㏄ですから、そのくらいかな、とまず150㏄。がこれだとちょっと味が強すぎ。そこで10㏄さらに入れてみましたが、やはりちょっと濃い。またちょっと足して、ちょうどいいくらいでした。
これと、不細工でボロボロ崩れがちおむすびのランチ。
最高!🥰🥰🥰
どんな凝ったものより、こうしたシンプルなんがやっぱり嬉しいのよねえ。
まあ、そういうわけにもいきませんけどね。でもこれからちょくちょく おむすびランチしてみようかな。ツナマヨなんかも試してみたい~(食べたことないんですぅ)
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |