おはようございます。
みかんさん、ちょっといい方向にきているように思えます。
夕べ:インスリン前 211 mg/dL で+4時間後 117
今朝:インスリン前 236 mg/dL で+4時間後 148
一応インスリンに反応してます。が、もうちょっと下がってもらわないとなりませぬ。今朝で5サイクル目。もし今晩まで100以下に下がらなければ、また明日の朝のサイクルでインスリン用量を増やそうと思ってます。
そうよ、もう一ふんばりしてもらうわよ。
さて、先日コストコさんで買った シュリンプカクテル用の海老、食べるのをすっかり忘れてましたので、悪くなる前に片づけちゃうことにしました。今回は
長いお米のような形ですが、パスタです。まずは
オリーブ油、レモンの皮のすりおろし、塩コショウ、チューブの生ニンニク、ちょぴっと唐辛子、なんかでマリネしときます。とった尻尾は、こちらはいいお味がでますから、オリーブオイルでガンガン炒めて、白ワイン、シーフードブロスで
海老をさっと炒めてとりだしてから、オーゾをバターでちょっと焦げるくらいに炒めてから、このお汁を入れて 蓋して弱火で20分くらいくつくつ。
ほぼ炊けたところで海老を乗っけて蓋をして蒸しちゃいます。パセリなんかをのせて
また同じようなサラダですけど、トマトが美味しいのです。やっぱり自分で収穫できたものって嬉しい美味しさですね。
その前にいるのが、白いお方で、
ワタクシのお手々よりお水を飲んでおりましたが、それだけでは物足りなかったようで
それを見物していたゆず君も
お水飲み合戦ですね。
別に競争せんくてもいいと思うのですけど。
海老の尻尾のお出汁、コクたっぷりで、とっても美味しかったです。オーゾは簡単に作れるし、もっといろいろなレシピに挑戦してみたいです。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |