もふママ日記

もふもふx4との楽しい毎日in SLC

入っちゃダメと言われると:チキンのストロガノフ風

おはようございます。

 

みかんさん、ちょっと高めのインスリン前数値ですが、いちおう正常値まで下がってはくれています。

 

夕べ:インスリン前 237 mg/dL で 4時間後 96。5時間後 76。

今朝:インスリン前 260 mg/dL  で4時間後 102

 

もうちょっとインスリン前の数値が低くなってくれると嬉しいのですけどね。

心掛けるわ

お願いしますよ。

 

さて昨日は久しぶりにホールフーズさんへ立ち寄りましたのよ。そしたら、チキンのむな肉とアスパラガスがセール。

こんなもんを作ってみました。

チキンは塩コショウ、小麦粉をまぶして じゅーじゅー

いったん取り出したところで玉ねぎとマッシュルームを炒めて、チキンブロス、白ワイン、ウースターソース、マスタード、バターでぐつぐつ。チキンを戻して更にぐつぐつ。最後にサワークリームを入れてまぜまぜ。

アスパラはちょっとオリーブオイルをまぶして塩コショウ。オーブンへ放り込んでおいて、

チキンのストロガノフ風

チキンのストロガノフのレシピはあちこちにありますけど、基本、味付けは チキン味だし、ウースターソース、デージョンマスタード、サワークリームですね。割合はもうこれはご自分のお好みでやるのがいいでしょう。あ、今お写真みててパセリをかけるのを忘れたことに気づいちゃいました。

ビーフで作るのが本来のストロガノフですけど、ビーフだと重くなっちゃったりしますよね。チキンだと、割とあっさり軽めにできて、ワタクシ個人的にはこちらの方が好みです。

 

さあ、今日は何して遊ぼうかな

いい子にして遊んでくださいね。

僕はね、この扉を開けてみたいんですよ

こちらは猫禁、地下室への扉です。

押してみましょうか

だめですよ、そんな事じゃ開きませんよ。

下からちょいちょいっと

ぱぱ君が下にいて何かしてるんです。その音が気になってしょうがないようですね。

何度か扉を開けた瞬間にすり抜けられたことがあるのですけど、こういう場合、思いがけずに一番すばしこいのが

さささ~って通り抜けるんです

気を付けなくてはいけませぬ。

またいつかやってみようと思います

なんです、この自信満々なるお顔!だめですよ!

 

入っちゃ駄目のお部屋はいくつかあるのですが、そういわれるとますます入りたくなるのが猫ココロなんだそうです。困ったココロですねえ。

 

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

 クリックで応援してね❣️      

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
 
アメリカ合衆国ランキング