おはようございます。
ひゃああ、雪がまだ降ってますよ、ソルトレークシティーってば。
こんもり~。
今朝は6時前に家を出たので
ワタクシはその昔、札幌の冬の雪道で運転免許をとった人間ですので、雪道運転を知っている、というより、雪道運転の怖さを充分植え付けられておりまする。だから、無理せんと、シフトダウンしてゆっくりゆっくり。
さて、最近お好み焼きに凝っている我が家。今度はシーフードで食べてみたいね、と話していたんです。そこで、スーパーでイカなんかあったらいいな、と思って探していたのですが、代わりに
ま、たこ焼きの平べったいもの、と考えればよろしいか、と たこ足でお好み焼きを作ってみることにいたしました。
そこで活躍するのは
まずは、お好み焼き粉におネギをいれて、焼いて、その上に、どば~んとキャベツ、もやし、天かす、たこ足などを乗せまして、その上にちょこっとまた種を老いた所でひっくりかえし
中身によっく火が通ったところで
卵を割って、全体をまたその上に
大きめのフライ返しを左右2つ使って、お腹に力を入れて、
えいや!
ここで躊躇したりすると崩れちゃうんです。
お皿に移して、ソース、マヨ、青のり、鰹節、紅ショウガなど乗せまして
アップにしますと
タコ足、ぶりぶりで大正解でした!でも考えてみたら、豚肉スライスも入れてもよかったですね。この次はそうしちゃいましょう。
それにしてもこの鉄板のおかげで、お好み焼き作るのが本当に楽になりました。よかった~。
この後、きりんさんは
この箱が一番フィット感がいいそうです。
女子たちは
お腹がくちくなれば眠くなるのは皆同じ。
さて、ゆず君はどうしたか、と申しますと
シェイプシフトしつつ、爆睡中。
今日もいい一日でした~
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |