おはようございます。
まだまだイマイチですけど、今週と来週はホリディ続きで、なにかとバタバタしているので、このままで様子を見ることにします。
夕べ:インスリン前:202mg/dL, +2時間後 166, +4時間後 200
今朝:インスリン前:223mg/dL, +2時間後 166
ホリディはどうしたって、ヘビー級ご飯が続いてしまいます。クリスマスの後は、お茶漬け週間とか法律で決められるといいのですけど、まあ、レフトオーバーもありますしね。この時期はギフトで甘いものがどっさりありますし。甘いもの、といえば、これでもかという量のお砂糖を使いがちなアメリカのスィーツ。頂き物の、こってりのアイスがでで~んとクッキーに挟まった アイスクリームサンド。ワタクシは一口で 白旗パタパタの降参。でもさすがに砂糖慣れしている ぱぱ君なんぞは
うっひょ~
ぺろりと食べてますわ。
これを書いているのはクリスマスイブ。今夜はイタリアンでのクリスマス特別ディナー。明日は、家でお客さんと、思いっきりアメリカーンなプライムリブ。
そこで、夕べはあっさりいこうと、こちらを参考にさせていただきました。
ペルー在住のまちゃさんです。
お豆さんは
お野菜たっぷり。スモークパプリカとカイエンペッパーもちょびっと足しました。今の時期は頂きものもパンも沢山あるので
サワードウ2種類と、クルミとクランベリーの入ったパン。
あっさりしているのに、ほっかほかの暖かさでほっこり。とても美味しかったです。まちゃさん、ありがとう。
で、今回は乾燥したお豆さんを使いましたが、缶でもいいようです。調べてみたのですよ、乾燥豆と缶のお豆の違い。確かに時間をかけて炊いた乾燥のお豆さんのほうが、しっかりした感じですが、栄養的には違いはないそうです。
昔はこの上にもいろいろなクリスマスデコレーションをしていたのですけど、もうすっかりと




空地にしておくことにしたのです。
どんなキラキラの飾り物よりも、ニャンズの寛いでる姿のほうが可愛いですもんね!
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
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