おはようございます。
最近 こまちゃんがはまっているのは
と、言ってもただのゴロゴロではありませぬ。なんと、ままが
お付き合い。ドライヤーの風は好きではないようですが、音にはまったく怖がらず。私が髪を乾かしている間中
こうしてころんころんしているんです。
なんせ、ひとつの手はドライヤーを持ち、もう一つの手でブラシを持って、なんとか見苦しくないレベルに身繕いしようとしているもので、そうそう、なでなで、というわけにもいかないのですが。
そんな、ぷいっとされてもねえ。
さて、夏、といえば、美味しい果物がいろいろ出る季節ですよね。
西瓜とメロンが大好きな私は、夏になると、どうしても手を出してしまうのですが、
また 外れや!
買ってきたメロン、全然甘くないって、一体どういうことなんでしょ。
仕方ないので
くるりん、くるりん
こうすると、生ハムの塩っけでメロンも甘く感じられるし、ちょっとした前菜になってくれます。
先週お店で買ったもう一つの夏の果物はネクタリン、桃の親せきなんでしょうか。皮がぷよふよしてなくて、つるりん、となった桃のような感じ。こちらでは、実が黄色いのと白いのがあります。
個人的には、白い方が甘みがあって、好きなのですが、お料理やケーキ類となると、ちょっと酸味のある黄色いのがいいようです。というわけで、
ロッキンさんの、こちらのレシピ、前々から試してみたかったんです!
出始めだからか、ちょっと固め。これを ちょっと焼いて固めた
こちら、コーヒーケーキなんですけど、ローストされた胡桃の入ったクランブルなんです!
お家の中にネクタリンの甘い香りが~
ああああ!この香りは!
待ちかねている人もおりますで。
早く切りましょう!
だめですよ、ちょっとは冷めないと!
実は、お買い物に行く前の早朝に焼いて、朝ごはん前だったので、お腹のすいたぱぱ君はもう待ちきれません!ちょっと時間をあけて、
とってもしっとりしたケーキ地に、甘酸っぱいネクタリンのジューシーさ、そして、カリカリのクランブルは胡桃入り!
わ!これ すっごく美味しい!
ネクタリンを使ったケーキは初めてだったんですが、これ、本当に美味しいです。熟してなくてちょっと固めのネクタリンでしたが、ケーキ生地内で焼かれたせいか、とっても優しいお味になってました。
おやつに、デザートに、っとなって、あっという間に完食!また作ってね、とリピ願いがもうすでに出てますよ。
お腹がいっぱいになると
別の角度から
どうして猫ちゃんってこんなに気持ちよさげに寝るのでしょうね~
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
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