おはようございます。
昨日の朝のサイクルでは正常値スタート。最低数値が’50を切るという快挙の後、やはりぶり返しがやってきました。
夕べ:インスリン前:361mg/dL +2時間後 204, +4時間後 180
今朝:インスリン前:224mg/dL +2時間後 122
アクティブなサイクルが期待されます。
この前こまちゃんの模様を写しましたものね。それにしても、猫の模様って様々ですけど、うまいことデザインされてますよね。私の髪もそんなんだったら楽しいのに。
どうも最近、食べたくて頭にこびりついていたのが、
キャロットケーキ
せっかくだから自分で作ってみようと
こんなものを購入。キャロットケーキは2段で、ケーキの部分と、クリームの部分に分かれます。レシピによると、クリームは、クリームチーズ、粉砂糖、卵、とサワークリームが混ざったものですが、これだと、かなりのカロリー量。そこで、ちょっと変えて、
を、70グラムの粉砂糖とよく混ぜて、
そこに卵一個。サワークリームの代わりに
ケーキ生地は、お砂糖150グラムと100グラムのアボオイル、卵2つに小麦粉135㌘、シナモンとジンジャーパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを各、小さじ1/2ずつ。そして、人参は260グラム、と書いてあるのですけど、
混ぜてみると
260㌘も入れたら、キャロットケーキというより、
焼き人参になっちまうわ
と、考え、180㌘にとどめておき、レシピにはなかったけど胡桃もパラパラ入れてみました。
摂氏180℃で55分焼きました。
冷めてから切ってみますと
人参、よう見えとりませんね。人参て焼くと、縮むんですね!この次は躊躇せんと、260㌘ がん、と入れてみますわ。
お味はケーキはしっとり、なかなか美味しくできました。クリームも悪くありませんが、
もうちょっとしつこくてもいいかも
ヘルシーにし過ぎた感がありました。あっさりしてて、それなりに美味しいのですが、キャロットケーキのクリームの、ドロリとした甘さがもうちょっと欲しい所です。次回は、もうちょっとクリームチーズの割合を増やし、ヨーグルトにサワークリームを混ぜて作ってみます。あと、ケーキのほうにはレーズンを入れてみてもいいですね。
勝手にお膝にひょいっと飛び乗ってくるのは
そしてそのまま
爆睡してしまうゆず君。結構重いので、大変です。が、
こんなお顔されたら、もう仕方ありません。ゆず君が起きるまで、じーっと我慢。お手洗いも我慢。嬉しいけど、ちょっと困っちゃうひと時でした。
いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |