皆さまこんにちは。
いよいよ、もふママのおひとり様ディナーも千秋楽。さーてさて、何を食べようか、何日も前から考えていたんです。鍋焼きうどん、なんてどうだろう。おでんもいいな。オムライス作ってみる?うーん、うーん。
結局できたのは
ご飯は炊きこみ。おつけは鯖缶、お豆腐、ほうれん草、赤味噌でちょっと辛めに。これがメインおかずとなりました。煮つけはお大根、セロリ、人参と白滝で、白みそで味付け。蕪のお漬物。
若いころなら見向きもしなかったような地味ご飯と相成りました。
因みに昨夜はエル嬢も一緒だったので、塩焼きそばを作りました。セットになっている中華麺のソースにはお魚もんが入っているので、ベジタリアンのエル嬢が来るときは使いません。そこで役に立つのがこちら
今回の焼きそばはこれとレモンたっぷりで味付けしました。
もやしを沢山入れて、タンパク質摂取といたしました。美味しかった~。
この世を去る一日前に何でも好きなものを食べれるとしたら何にする?って話をしたことある方けっこういらっしゃいますでしょう。もふママはこういう事になると結構真剣に考えます。
何を食するべか、これが最後。。。。
これはもうその時の気分次第ですわよねえ。カレー南蛮うどんかな、と思う時もあれが、またある時はホッケの焼いたの、ナポリタンもいいかもしれないし、変わったところで八宝菜、メンチカツも久しく食べておらぬ、コロッケパンとカレーパンっていうのはどうだろう、お酒が頂けるのなら純米酒のぬる燗で、等々。
ま、思えばどれもこれも、高級とは程遠いものですね。懐石とかミシュラン3つ星がでてこないあたり、やはりお里が知れてますわね、おほほ。
さて、そういったことには無頓着な方々もうちにはいらっしゃいます。お天気がいいとお日様一杯の窓際に
下のお部屋では
いい一日でござんした。
しつこくも最後の晩餐メニューを考えながら、あっついお風呂で茹でダコになってでてくると、
皆さまお揃いで。きりんさんは暖房風の出るところをふさいでいるし。
それもそうですね。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
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