こんばんは!もふママです。
2月中旬とはいえ、まだまだ寒いソルトレイク。久しぶりにお鍋をしてみました。コストコででん、と買ってきたタラ。
いかに大食いのもふパパを飼っているとはいえ、一度に全部を消化するのは無理。そこで、フードセーバーで真空冷凍します。
このフードセーバー、買ったのいつでしたかしら。買っても、ふん、あんま使っとらんっちゃ、という家電の多い家ですが、これは別格。いつもお世話さんになってます。お肉も、お魚も、生でも調理したものでも結構もつので本当に重宝さんです。
土鍋さん、久しぶりの登場です。
たれは、ポン酢2種類。お鍋が淡泊なお味ですから、味濃いたれの方が美味しですね。
ワインはソーヴィニヨンブラン、ドライな口当たりがとっても相性よかったです。
飲み過ぎました。そして 食べ過ぎました。... いつものことですね。はいすみません。
お鍋、といえば、かかせないのが大根おろし、ですが、そういえば 2種類のおろし器があったな、と
右は長いこと使っているセラミック。左のは最近手に入れた、楽々おろせる、という謳い文句のもの。お味は違いないように思えましたが、謳い文句通り、左のは確かにおろすのが楽でした。ただ、大根おろしがかなり金具のところにこびりついてしまい、ちょっともったいないなと、もふママは思ってしまったのでした。
すいません。性分でして。
確かにいつものポーズ、ですね、ゆずさん。
お顔もすごいけど、エリマキ、すごいことになってますよ。お顔が埋まってます。
ほんに、可愛い子ちゃんですね~(もふ馬鹿)。
いえ、勝ち負けの問題ではござらんよ。
うちの子たちの冬の間の襟巻は、ふさふさを超えて、もっさもっさとなっております。でも温いでしょうねえ。ちょっとうらやましい。
今日もご来訪ありがとうございました。
クリックで応援してくれたら嬉しいにゃ~❣️
にほんブログ村 |
猫との暮らしランキング |
にほんブログ村 |