おはようございます。
すっかり元気になったぱぱ君。リハビリも順調だし、
ミートローフが食べたい!
うむ、と思いましたわ。基本、うちのミートローフはいろいろお野菜入っているとはいえ、牛ひきの塊。コレステロールLDL値を下げようキャンペーン中のぱぱ君でしょ?心臓にいいもの食べよう月間でもあるわけです。
ねえねえ、だめだと思う?
む~ん。と考えて、
よし、そんなら、ターキーひき肉と半々で作ってみっか
うちのミートローフは巨大なんです。沢山作って、真空冷凍して忙しい時のお夕食分も作っちゃうんです。
これらにオーツも合わせて、ぐちゃぐちゃとまぜまぜ。ローフ型にまとめて、オーブンでじっくり焼きます。
ベーコンは旨味のために乗っけているので、食べる時には外します。切ってみますと
昨日の余った黄身で、カルボナーラ的パスタにして、お野菜は芽キャベツと人参のバターもお砂糖も控えめグラッセ
おっ、ターキー、いい仕事してるねえ
半々にしたので、ちょっと頼りないミートローフになるかな、と思っていたんですが、あいびきになったことで、味に深みがでたようでした。
俄かヘルシー志向でいろいろあがいておりますが、こうした発見もあるのはちょっと嬉しいですね。ちょっと工夫をすることで、今までになかったお味がまだまだこの世の中にはあるのかもしれない、と思うとやる気もでてきます。
さいですね。いやいや変えていくのではなく、新しい発見を楽しみながら食生活に気を使ったほうが楽しいにはちがいありませんね。
なんかよくわからないのですが、うちの食卓に突然現れた
ジャッジメントをもじったものですが、なんか見るたびにクスッと笑ってしまいます。
ちょっと クスッと笑える日々がとても愛おしく感じるこの秋。もうすぐ夏時間も終わり、日の暮れるのが早くなってしまいますねえ。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |