もふママ日記

もふもふx4との楽しい毎日in SLC

サンクスギビング祭の準備はじまり

おはようございます。

 

みかんさん、昨日はとってもいい朝サイクルでした。晩のはちょっとフラット。

夕べ:インスリン前:229mg/dL, +2時間後 178, +4時間後 123

今朝:インスリン前:327 mg/dL, と高めスタートでしたが、 +2 時間後161

今日はサンクスギビングでして、主婦労働がびっしりの日。できることなら急降下なしで、穏やかなカーブであってほしいのですが。

こればっかりはねえ

晩にはお客さんもくるので、なんとかフラット気味であってくれれば助かるのですが。

 

というわけで、昨日から準備を始めまして、まずは

クランベリーソース

今回は赤ワインたっぷり、ブラウンシュガーとはちみつ、そして

生姜キャンディ、オレンジピール、生オレンジ

生姜キャンディは細かくくだいて、生オレンジは絞って入れました。ぐつぐつ45分くらい弱火で煮込んで

出来上がり

忙しい晩ですので、お夕飯はありあわせ。

残り物ミートローフとセロリとリンゴのサラダ

そしてパイづくり。

まずはシロップを作りまして

うちのシロップには

バーボンが入っておるのです

そのシロップを

パイ生地にピーカンナッツを並べたところにかけて、オーブンへ

初め高め温度で焼いてから、温度を下げて焼くのですけど、バタバタしていて、高め温度をちょっとやり過ぎたかもしれませぬ。だって

ちょっと焦げた

ま、この辺はご愛敬ということで。なに、除けて食べればよろしいのです。

 

ままのお料理、僕はここで監督しますよ

その箱、お客さんが来る前に片づけなくちゃ。

だ~めです!

だって、うちのお台所ダイニングのあたりったら、コストコさんの箱が5つもあるんですよ!いくらなんでもみっともないでしょうが。

で、お食事するのは、大きなダイニングテーブルの方なんですが、そこにあるお椅子は窓にむけてありまして、

ほかほかなの

皆様方のお昼寝処。

すぴ~

そして

あちらにはきりんさん

ここもなんとかしなくちゃ。

さあ、忙しい日の始まりです!

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

 クリックで応援してね❣️      

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
 
アメリカ合衆国ランキング