もふママ日記

もふもふx4との楽しい毎日in SLC

クリスマス2023年:ディナー編

おはようございます。

昨日の朝のサイクルでようやっと100以下、86という数値を出してくれたみかんさん。2週間ぶりの正常値入りでした。

こうなると、やはり 来るのですよ。ブリブリぶり返し。

夕べ:インスリン前:414mg/dL, うわぁ。+2時間後 250, +4時間後 175

今朝:インスリン前:227mg/dL

まあまあのスタートですね。

ぶり返しは定めってやつよねえ

ううむ。ま、なんとなくちょっと前進した感はありますよ。この量で頑張ってみましょう。

 

さて、クリスマス、総勢6名とこじんまりした集いでした。

まずはメインのがっつり、プライムリブは

低温調理で12時間

ぐつぐつぐつ。そして

エル嬢のメインを準備しなくちゃ

カリフラワー、ファッロ、オリーブ、にんにくたっぷり、パルメザンチーズ、ハーブなどをごたごた方に入れて

パスタソースをかけて

205度くらいのオーブンで、まずホイルしたまま40分。ホイルとって20分。

ファッロが炊けたのを確認したうえで、そこに 生のモッツァレラチーズ、パン粉とパルミジャーノチーズの混ぜたのをかけて、今度は215度くらいで10分くらい。

完成です

お肉は食べる直前に、がーっとフライパンで外側を焼きまして

どうじゃ!

そこで、皆さま、ダイニングへ移動し

メリークリスマス!

お皿にいろいろ盛って

ワタクシのクリスマスディナーです

凄い盛りなのに、ペロリと食べてしまいました。

特別ゲスト

お皿が見事に空になっとりますがな。よく食べて、よくしゃべって、よく笑って、の楽しいひと時でございました。

僕は隠れてましたよ

案外な人見知りのこの方。

 

僕は知らない人は苦手なんです

と言いつつ

にぎにぎ

 

 

さあ、ここからは、年越しの準備ですよ。今年はどんな風にしましょうねえ。

 

 

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

 クリックで応援してね❣️      

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
 
アメリカ合衆国ランキング