おはようございます。
さて、誕生日ということで、祝いの席をと、素敵なお店の素敵なテラス席をエル嬢が予約してくれましたのよ。
今夜はワタクシ共夫婦とエル嬢、エル嬢のBF君の総勢4名の賑やかな晩餐です。
このカンパチのなんちゃら、今日のスペシャル前菜だったんですけど、とっても繊細なお味で美味しかったです。お醤油なくても、レモンのクリーミーなタレとなんかの魚卵、唐辛子で、
🥰こういう食べ方もあるのねえ
和食の素材をつかった創作料理をするお店がちらちら、うちらみたいな小さな街にもできたというのは、誠に慶兆なり。
🥰ワラワは幸せじゃ
こちらはベジタリアンなのです。ベジタリアン娘であるエル嬢とお付き合いをするにあたって、BF君は
😃僕も肉無しにしてみようかな
今 彼は、お魚OKのベジタリアン、ペスカトリアンを目指しているのだそう。それでも、
いいよ、お肉食べても
肉食家族をもつベジ娘ですので、そこはフレキシブルなのですが、やはりBF君が寄り添ってくれているのは嬉しいみたいです。
一方 肉食人種の我々のメインは
なんか、ごめん。でもオイシイ。。。。
私はよくよく火の入っていないお肉が苦手ですので、実はこれも、いったん出てきたのが真ん中がジュクジュクしていたので、もうちょっと焼いてもらったんです。パパのパスタもお店で作られているのかで、もっちもちでした。
こちらも自家製のチョコアイスとイチゴシャーベット。そして、お誕生日の特別デザートとして、デザートワイン2種類をシェアしました。左の濃ゆい色のが
ブラックマスカット:ものすごく素敵なフローラルな香り。左程甘すぎず飲みやすし。
右のは
ゆっくり熟してから収穫されたセミヨンワイン。爽やかな口当たりの後に、ちょっとねっとりくる甘さで、うっと~り。
こちらはアメリカでは珍しく、一皿のボリュームが
どんぶりか!
ではなく、程よい量でしたので、見事にすべて完食!
その通りです。
とてもいいお誕生日のお祝いの膳でした。
振り返れば、この一年は、ぱぱ君の心臓のこと、私の虫垂炎など 病院にお世話になることがありました。できれば、ここからの一年は健康で元気いっぱいでいきたいと思います!
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
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