残暑お見舞い申し上げます。
いや暑いですね!うちのあたり、平均では最高気温が32℃くらいの昨今なのですが、今週は日々40℃近いんです。いくら乾燥しているとはいえ、やはり暑い。この暑さと乾燥のおかけで、どうも左のお目目さん、ドライアイ気味。なんやゴロゴロしております。
なんかイズくて不愉快
目薬さしたり、瞬き攻撃をしているのですが、いまいち。
が、トマトとキュウリにとっては
😆 この夏最高!
張り切って次々と大実り!きゅうりなぞはもう子供用バットくらいの大きさなのが突然
😎 よっ、忘れんと収穫してや
といった感じで、ぬっと出てくるので油断できません。毎日きゅうりをどう食べるかで私の脳みその80%は使われております。もうこうなったら、スライスにして顔にでものっけてみよかしら(ヤケクソ)。
先日の青菜、ブロ友のRockinWasabiさんが正体をご存知で教えてくれました。ユーチョイというもので、いわゆる油菜でした。
そっか~、怖いものではないのね
ということで、今回は
卵とトマトの炒め物があるのなら、これでどうだ!と適当に、卵にマヨちょっとと中華だしをまぜて焼いたのと、油菜、きゅうり、トマトをゴマ油で炒めて合わせて塩コショウ、という、完全手抜き、しかも収穫使用という嬉しい一品。
勢いで
メインはそろそろ食べなきゃな、と思っていた、チリバルデ、豚肉をトマティオソースで煮込んだものです。前に作って余ったのを冷凍してありました。
トルティーヤに包んでいただきました。オクラのバター醤油炒めもついでに入れてみたら
これ、いけるわ
しかも、メキシカンっぽいチーズがなかったので、モッツァレラチーズ。もう何料理だかわからなくなります。
そうおす、こだわりないディバーシティの食卓ですよ。
なんか落ち着かないでいるな、と思ってたら
ってんで
にゃかよしこよしはいつみても、本当に可愛い~。
すっかり寛いだ夕方でした~。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
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