こんにちは、もふママです。
近所でカフェご飯をした時のお話です。
ここはフラットブレッドが日替わりで楽しめます。ふーん、こんな組み合わせもあるのかと感心したり、大丈夫かな、この組み合わせ、と思うものも。今日のはとてもフレッシュで美味しかったです。お林檎は緑のグラニースミスでした。メインは
美味しいのですが、ちょっと重い感じです。パイ皮で包み焼きするのはビーフウェリントンがよく知られてますよね。以前、鮭さんでのウェリントン得意のお店もありました。でもお野菜シチューのウェリントンとは珍しい、とちょっと嬉しくて試してみたのですけど。おうちで作ればもうちょっとあっさり軽めにできるかな。後ネ、ここだけの話、味の素 ちょいサッサ くらい振ったらいいかも。旨味関係かな。
エル嬢と一緒でしたので、お野菜だけのサラダも、と思っていたのですが、サラダの項目に
はははは、まさかね、とサーバーのおねえさまに訊いてみたところ、
バッタ、西海岸からのお取り寄せなの
乾燥されたバッタが売られているのだそうで、それを砕いてお塩とまぜるの、と可愛いお顔で仰る。
😨😨😨 げに恐ろしや 😨😨😨
何故に昆虫のかけらを混ぜねばならぬ?タンパク質補給?なにか特別なコクみたいなもんでもあるのかしら。
うーん、お味は普通のお塩となーんも変わらないみたい
とサーバー嬢。じゃなんで?
流行ってるみたいよ
へえ?流行り?昆虫のお塩が?それで、わざわざお取り寄せ?砕いて?味がないのに?
混乱をきたしたもふママでしたが、結局ベジタリアンではない、ということで、そのサラダは却下。それにしても不思議なものが流行るものですね。
貴女はおっかけしますからねえ。
いーえ、結構です。うちは普通の海のお塩で十分です。
んなわけないっしょ!
😓😓😓
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