もふママ日記

もふもふx4との楽しい毎日in SLC

寒い日にはやはりオーブンで

おはようございます。

フラットな数値がずーっと続いているみかんさん。

夕べ:インスリン前: 224mg/dL、+2時間後 201, +4時間後 233

今朝:インスリン前: 205mg/dL,  +2時間後196

🎵せ~んろは続く~よ、ど~っこまでもぅ~🎵

なんです、これは。なんつー格好してますの。

 

今年の秋は例年より暖かいシーズンでしたので、そのツケで、なぜかとっても寒いのです。しかも、

こんなお天気

モヤってますわん。

 

寝るっきゃないわね

なんて気にもなりますが、せっかくですので、ベーキングでもして、お台所暖かくしちゃいましょうか。

リンゴのガレット

今回は緑なグラニースミスと赤いハニークリスプ。なんか、お正月のかまぼこみたいですねえ。酸味の強いグラニースミスと甘いハニークリスプの2重奏です、なんて言いながら、食べるとき生クリームこってり乗せたら、何リンゴ使っても同じかしら。

パンプキンクランブルケーキ

これはしっとりできて、今まで試したパンプキンケーキやマフィンの中で一番いい感じかも。

 

そして、お夕食には、バイソン、ビーフ、ポークとトリプル合いびきで作った

ミートソーススパゲティ

きのこやパプリカもたっぷり。調味にはお味噌も使いました。

 

いつものように

ハンモックを独占

している、大きな白いオニイサン。そこで、こまちゃんはお椅子で

これは何?

この袋には、時々気が向くとやる鍵編み毛糸なんかが入っているのですが

わあ、いろいろ入ってる

ちょっと!駄目ですよ!中に入らないで頂戴!

 

さて、みかんさんの歯の治療はいよいよ明日です。上手くいくかしら。怖い思いせんといいのですけど。

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

 クリックで応援してね❣️      

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
 

 


アメリカ合衆国ランキング