おはようございます。
昨日の、ご機嫌なインゲン豆、これはチキンと一緒に頂くことになってたんです。家で鶏まるまるをローストする場合、こちらで言われる
Beer Can Chicken
ビールの入った缶をまたいだままの凄い恰好でローストするチキンですが、ワタクシは実は心の中で
おっちゃんこチキン
とよんでいるんです。だって、
こちらをオーブンでこんがり焼くんです。ビールがなんの役割を果たしているのか、イマイチよくわからないのですが、焼きあがりはとってもジューシー。
例のインゲンさんと、マッシュポテトで
あちら側に見えるのは、ぱぱ君が張り切って作ってくれたグレービーソースなんです。チキンのローストした際に出るジュースを使うので、とってもコクがあるのですが、マーマレードとメイプルシロップ入りという、
😬甘い!
う~ん。私はシンプルに、塩コショウでよろしいのです。でも
ね、これどう?使ってみた?
結構しぶといのです。ちょっとだけ使って、いいよ~、美味しいよ~、と
😬誤魔化せたかな?
せっかく作ってくれたのに、悪いなあ、とは思うのですけど、やはり甘さに関しては許容度があまりにも違いすぎますのよね。
しょうがござんせんよ。
そこに現れたるは
みかんさんは階段を、てんてん、といくつか降りたところで、この佇む男に気が付いたようで
これだけ幅があるのだから、そのまま するっ て通っていけばいいのに、そういかないところが、猫的なパーソナルスペースの問題なんでしょうかしら。
が、そんな様子をあちらから
って、言ってみたかっただけかけど。
男子には厳しいみかんさんですが、実はものすごいママっ子で
特にコンピューターでなんかしていると、
手をとられてしまうので、なかなか大変です。
でもお膝がぽっかぽかになるのは、これからの季節、大歓迎ですね!
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |