おはようございます。
先日ちょっと書いたのですが
新しいラジオステレオ:何故こんなところにたこ焼きが? - もふママ日記
最近うちの近所でオープンした、ケージャン料理のお店。何故か


むう。ケージャン料理はアメリカはルイジアナ州あたりのお料理。そのレストランでたこ焼きとはいかに?
ずっと気になっておりましたのです。今なら
そこで試してみることにいたしました。揚げ物がいろいろあるので、
ちょっとしつこいかもねエ
と思ったら、茹でシーフードもいろいろあるというのです。海老、蟹、ロブスター、ほたて、貝類など、があるのです。シーズニングもいろいろオプションがあるので、どれがいいかわからず、お電話して、
蟹にしようと思うんだけど、シーズニングはどれがいいかしら
お兄さんは
😃ガーリックバターが人気ですよ
というわけで、蟹のガーリックバター茹で、牡蠣フライとたこ焼きを頼んでみました。


ふん、確かに たこ焼きと牡蠣フライだね
そうなんです。確かに、とっても ジャパニーズ。
これって、どこが ケージャン?
テイクアウトを取りに行った時、お兄さんに、
ねえ、たこ焼きってジャパニーズでしょ?ケージャンにもあるの?
と訊いてみたんです。
😃 アペタイザーなんですよ
なんかチグハグなお応えでした。
そして、蟹。大きなビニールにガーリックバターらしきものにまみれておりました。
これを食べるための、ビニール手袋もついておりました。
ぽりぽり。
蟹ではありますが、なんかべとべとだし、やはりしつこすぎ。
なんか蟹が気の毒ねえ
どうも進まず、蟹はぱぱ君にまかせましたが、そうなると、なんか食べたりない。
そんなら、ということで
ぱぱも食べるというので、たっぷり茹でたら、こちらは作り過ぎ。でも、茹でたお素麺は冷凍できるんでございますのよ、奥様。私のにゅう麺ランチとかにしちゃえます。
う~ん。たこ焼きと牡蠣フライは、よかったんですけどね。やはりちょっと ヘビー過ぎるわね。
まあ、そんなに ツンツンせんと。選んだものがいまいちだっただけかもしれないし。ま、時間をおいて、また試してみるのもいいかもしれませんね。
さて、寝ようかと上にいくと、
暑くないの?そんなフカフカ猫ペットいっぱいいっぱいになって。
ぴったりですね!
それにしても、たこ焼き、牡蠣フライ、バターまみれ蟹、素麺、と、今日のメニューはどうも妙なアレンジメントでした。これを、ケージャンというや、ジャパニーズというや。はてさて。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |