おはようございます。
恒例の
もっとお魚食べよう!キャンペ~ン🐟🐟🐟🐟🐟
と言うことで、お仕事帰りにホールフーズさんへ行って買ってきたのは
このあたり、サーモンにもいろいろありまして、こちら、アトランティックサーモンは何故か他のサーモンよりもお安いんです。なぜかしら。
今日はこれに塩コショウしたところに、白ワインをガバガバっとかけて、レンジで2分ほどチン。その間に
炒めておりました。サーモン、白ワイン攻めにあって、臭みも消えていい子ちゃんになったのはいいのですけど、なんか のぺら~ としているので
ちょっと焼きあがってた方が美味しいかな、と思って、入れたのはいいのですけど、全部見事に形がくずれてしまいました(涙)。焼け崩れたサーモンをとりだして、
今日は紫アスパラ、黄色いパプリカ、なんかよくわかんないきのこを入れてみました。
写真に撮り忘れたのですけど、ここで、牛乳とクリームチーズを投入。結構な量の牛乳と、クリームチーズは塊の1/3くらいでしたかな。味付けはチキンコンソメ、塩コショウ、そのへんのハーブ。そこに、旬で出回っている生のイングリッシュピーを入れて
久しぶり~なクリームパスタ。今回初めてホワイトソースではなく、クリームチーズを入れたソースにしてみたのですけど、
大正解!
しっとりしたクリーミィさとなり、しかも入れて混ぜるだけですから、超簡単!
この日はいいお天気でしたので、御夕食のあと、ぱぱ君とポーチにお椅子に座って夕暮れを楽しんでおりましたら
なにやら不満げな空気。
駄目ですよ。あなた方はお家の子達。お外はいけません。
きりんさんは諦めてくれましたが、その後
だめ!
こうして代わりがわりでの問い合わせが続いて、イマイチ落ち着かない夕涼み。
というわけで、家に入ると
まだ脱走を企んでいるのが。
だめですよ、シークレットですよ!
あ~あ、ひっくり返っちゃいましたよ。
とはいえ、お外に出たことのない子達。特にお外に出たいという気持ちはないようで、私らが表からドアを開けると、
さささ~っ
と、お家の内部に向かって歩いてゆくんです。
習慣ってことなんでしょうかね。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |