おはようございます。
この週末の土曜日もいいお天気でしたので
レッツゴー
テイクアウトはありましたが、お店で頂くのは今年初めて。
まずは前菜として


円盤のような器に入っているのは、ひよこ豆のスープ。あっさり野菜スープで煮込まれて、おっても美味しかったです。
そしてメインは



どれもきれいに盛り付けられてて、
気持ちいいよね
以前から顔見知りの、ちょっと年配なウェイターさんがお給仕してくれたのですが、彼はワクチン可能以前、1年半くらい前にコロナに感染。10日ほど、うなされるほど寝たそうです。その後も倦怠感がぬけなくて、本調子に戻るまで
🤵1年くらいかかりましたかね
大変だったそうです。
私大好物の、チョコシロップのかかったシュークリーム(中もホイップクリームです)とパナコッタ。
気持ちのいい晩でした。
翌朝、元気いっぱいでテニスをしたあと、なんか焼きたくなりまして


今まで、ちょこちょこ作ってきたものの、応用編として、オレンジピール入りチョコケーキと抹茶とホワイトチョコチップのと2種類焼いてみました。
お砂糖をかなり控えめにしたので、食べやすいのですけど、もうちょっとふわっとさせたいので、まだ工夫が必要です。レシピは、自分なりの納得できるところに達したらシェアさせてくださいませ。
小さいので、一口でペロリサイズ。
オレンジチョコはココアパウダーとセミダークチョコでの味付けです。オレンジピールもキャンディー仕様ですので、甘いです。オレンジとチョコって妙にあうんですよね。
抹茶の方は、昔よく、クッキーでホワイトチョコと一緒に焼いていたのを思い出しまして。苦みと甘みのコンビもなかなかいいんです。
日曜日の昼頃には、テニスのマイアミオープンの男子決勝。2時間半くらい、ソファに籠って観戦。そこにびっしり一緒だったのが


あちこち位置を変えて、ポーズも変えて


こんなお顔で添い寝されてたら、動けるものではありませぬ。
ゆえに私もウトウト。
久しぶりの ゆっくりお昼寝。正直申しますと、至福の時でございました。
あ~、気持ちよかった~
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |