おはようございます。
昨日の朝、お料理メモ帳をちらりちらりとみていたら、
簡単もちもちチーズパン
というお題が目に入ってきました。HMと白玉粉を水で溶いたんに、溶けるチーズを入れて丸めて焼く、という、超簡単なパン。
冷蔵庫にサンドイッチ用の薄切りモッツァレラがあったので、それをちぎって入れて、粉チーズも混ぜ混ぜ。
確かにチーズ味で、もちもちしてます~。
ここで、白玉粉が切れたので、どうしようかなあ、と思って試しにアマゾンでみてみると
あ、ある!
日系スーパーさんにあるものと同じブランドの白玉粉があるじゃござんせんか。便利な世の中になったものですね。それにしても、白玉粉なんて、結構エキゾチックな材料を、しかも日本語しか書かれてないパッケージでしょ?アメリカにおいて、日本語読めて、白玉粉使える人口比率は左程高いとも思えないのですけど。それでもお商売になるくらいの需要はある、ということなんでしょうか。
ちょっと気になったので、他にも見てみると
これを使えこなせる、ノン日本語の人、いるのでしょうか。
なんかとっても嬉しくなっちゃって、
ヒガシマルさんのおうどんのスープ、関西風で美味しいですよね~。先日、バージニアのケイエスさんも仰ってました。私も好きなんですが、この辺ではあまり見かけないんです。これが、アマゾンさんでお手軽に買えるとは!もちろん、クリック!でもなんで、関西風なのに東って大きくあるの?
更には
こんなんもあるんですね!びっくりして、思わずクリック。油の後片付けなしで唐揚げができるん?どんなものだか試してみて、またご報告させていただきますね!
揚げない揚げ物のことを考えてたら、食べたくなって
衣つけたおナスをフライパンで焼いて、パスタソースとチーズまみれにしたんんをオーブンでこんがり。
朝焼いたチーズもちもちぱんと一緒に
朝方、ソファーでぐずぐずしてたら、一緒にぐずぐずしてくれたきりんさん。この後も
重くて暑いけど、幸せ~。
うう~、腕がしびれてきそう~。
それにしても、こんなにこちらのアマゾンさんで和もんが買えるなんて、長くこちらで暮らしておりますが、知らなかったんです。うれしい驚きで、うきうきしちゃった週末でした。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |