おはようございます。
うちのぱぱ君の習性といたしましては、
今日もご機嫌です
割とストイックなタイプですが、機嫌の悪い事があまりなく、ほぼほぼ幸せなお人であります。
この人が熱を込めて話すのは
ぴーちくぱーちく
フライフィッシング、古時計、スポーツ、政治(内輪でだけね)、そして
肉じゃ肉じゃ~!
時々、超ガッツリ系のお肉を
焼くのだ~!
大張り切りします。そしてこの週末にも
リブですよ。コストコさんにて、どっば~ん、と買ってまいりました。
そしてこれにソースを塗って
ソースには黒砂糖、サイダー酢、マスタード、塩こしょう、アボカドオイル、チリ、そして、バーボンウイスキーが入ってます。
じっくりと2時間くらい焼きました。そして
そうそう、この日は 地元の農家さんがお野菜や果物を売りにくるスタンドで
メロン大きい~、スイカより大きい~!
ご機嫌だけど、けっこう細かいパパは
コーンはね、温かいと糖分が逃げるんだよ
と言い、箱の下のほうまで手を入れて、下の比較的冷たいトウモロコシを選んだそうです。ね、これって、ほんと?
私の選んだメロンは、超熟しておりまして
とっても甘くて美味しいのですが、とにかく熟していて、早く食べないと発酵してしまいそう~。
沢山作ってくれたリブは今日と明日のお夕食分だけとっておいて、後は真空冷凍して忙しい週日のご飯になります。サラダはあっさり系で。
でもこのスペアリブ、お肉ホロホロでと~っても美味しいです。
美味しい?これ、好き?
何度も確認。そして
これはね、こうしてああして焼いて
説明付き。
余程作品完成が嬉しいんですね。
この辺り、料理が生活の一部になっている主婦の私とは違う感覚なのかな、と思わされたりします。ま、私の料理は
簡単!早く出来る!
が、モットー。ワーキング主婦あるあるですからね。特にうんちくを傾けるもんではござりませぬ。
いや、作ったというのは不正解です。缶を開けた、が正解。
そういえば、お友達も 夫さんが料理するとうんちくが付いてくると笑って話しておりました。普段しないことを仕上げると 特別感があって、ついつい
🤗 ど~んなもんだいぃ!
ちょっとお山の大将気分になるのかもしれませんね。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してね❣️
にほんブログ村 |
アメリカ合衆国ランキング |