もふママ日記

もふもふx4との楽しい毎日in SLC

生牡蠣とステーキでのお祝い:本体よりも紐が好き

おはようさんでございます。

まだまだ朝晩の冷え込みがきついソルトレイクでございますが、お庭にはクロッカスや、名前はわからないのですが、

f:id:MofuMama:20210315054816j:plain
f:id:MofuMama:20210315054825j:plain
こちらのお花さん

ベル状になっていて、とっても可憐な春のお花さんです。お庭のあちらこちらで可愛いお顔を出してきてくれてます。

 

さて、3月のお祭りが続いている我が家。超久しぶりに近所のシーフードレストランCurrentさんより、

f:id:MofuMama:20210315230058j:plain

ジャジャジャジャーン

生牡蠣ですよ、オイスターざます!

ワシントン州からの何故か呼び名がクマモトというのを6つ、東西まぜこぜを6つ。テイクアウトにすると、塩の砂利みたいなのの上に蓋つきで乗せて箱詰めになっています。

f:id:MofuMama:20200106053834j:plainか~っ、いいねっ!

ついでにテイクアウトで

f:id:MofuMama:20210315230205j:plain

シーザーサラダ

アンチョビさんが結構入っていて、この塩辛さがまたいいんです!

メインはですね、おうちで

f:id:MofuMama:20210315054713j:plain

これですよ!これ!

ぱぱのこだまりステーキです。

f:id:MofuMama:20210315064416j:plain

まずはあっつ~いフライパンでジュ~

ちょっと焦げ目をつけるくらい。そしてオリーブオイル、ニンニク、ハーブと一緒に、ジップロックに入れて

f:id:MofuMama:20210315064429j:plain

スビ―マシンへ

華氏130度(摂氏で55度くらい)の低温で3時間半調理し、取り出してみますと

f:id:MofuMama:20210315230114j:plain

このように

これをまたあのあつ~いフライパンで焦げ目つけるくらい焼いて今度はバターを最後にとん!

f:id:MofuMama:20210315230149j:plain

お肉柔らか~

このポテトもテイクアウトしてきて、オーブンでカリッとさせました。こちら、3種類のソースがついてくるのですが、

f:id:MofuMama:20210315230105j:plain

私のお気に入り、唐辛子入り

辛くて美味しい~。

その昔、職場でマヨネーズに一味唐辛子を沢山ふりかけて、それをポテチにつけて食べて回りを驚愕させたことを思い出してしまいました(なんやね、それ)。

 

さて、沢山食べたので、お腹ごなしをしようと

蜘蛛さんに登場を願いました。

 

f:id:MofuMama:20210315230230j:plain

さっそくかじりつくみかんさん

長い紐がついてるので、それでブンブン降って気をひいてみますと、

f:id:MofuMama:20210315230222j:plain

捕まえた!

ゆず君が釣れました。が、よく見ると

f:id:MofuMama:20210315230213j:plain

紐で遊んでます

f:id:MofuMama:20200218031344p:plain あの~、基本、蜘蛛さんおもちゃなんですが。

 こういう時はやはり年上の、先週4歳になった年長さんにお願いいたしましょうか。

f:id:MofuMama:20210315230048p:plain

が、やはり紐カジカジ

紐ばかりカジカジされてしまいました 😰😰😰

無念でござる。

今日もお付き合いいただきありがとうございました。

 クリックで応援してくれたら嬉しいにゃ~❣️      

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
 
アメリカ合衆国ランキング