こんにちは!
この日曜日はちょっと寒かったけれど、快晴の気持ちのいい朝でした。まずは腹ごしらえをば
とにかく気持ちのいい朝。寒めだからしっかりお支度をしていざお散歩へゴー。
お庭にはちょっと雪が残っておりますが、なんと春のお花さんたちも準備を始めてますよ。


まだ寒いけれど、なんとなく空気が柔らかくなってきたような気がします。青空が気持ちよくて目線が上にいったからか、てくてくと歩いていると発見。
やっぱりフクロウさんも気持ちよくてちょっと外の風にあたりたかったのかしら。
家の中では、日向ぼっこに最適な場所に陣取ったゆず君。
さて今日はぱぱとままの共同作戦。バーボンソースでちょっとスモークしたリブですよ!


こちら、薄い膜がすでの取られておりますので、ちょっと油身をきったところにパプリカ、マスタードパウダー、塩コショウのドライラブをまぶしました。30分ほど寝かせてグリルへゴー!
低温でじっくり焼いていきます。30分毎にアップルサイダー酢とバーボン、マスタード、ブラウンシュガー、ウスターソース、オイルなどを混ぜたタレを刷毛てぬりぬり。バーボンは
頂き物の小瓶です。
そして約2時間半後
もちろんこんなに2人で一度に食べるのは無理。コロナ禍の前には近所のお友達に声かけて、食べにおいでよ~
なんてできたんですけど。これがまたできるようになるのはいつになるかなあ。
かなりの残りがでますから、真空冷凍にして、忙しい週日にほいっと便利おかずになります。
ゆず氏、一心不乱


ただ切り目を沢山つけてオリーブオイルと塩コショウで焼いただけです。リブ共同作戦は大成功。とっても味がしっかりしてて、食べ応えのいいリブと相成りました。お肉がほろほろと骨から取れてとても食べやすかったです。
嬉しくなってあちこちにリブの写真を送ってしまいました 😅😅😅
いや~お腹いっぱい~。このまま寝ると牛になるってわかっているけど~、や、もう結構牛化してるしね 😉
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
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