こんにちは!
先日コストコさんで久しぶりに見つけたんです!
これは季節ものなのでしょうか。ここんとこ、ずーっと見かけてなかったんです。これがあるといろいろ考えてしまいます。結構な量の牡蠣が入っていますから、今回は2度に分けて調理することにしました。
サイズはXSと控えめですが、なんの、蓋をあけてみれば結構な大きさのぷりぷりさんたち。牡蠣とくればまんず
塩水でよく洗った牡蠣さんたちの水気をきって、小麦粉と水、卵をよく混ぜた液につけてパン粉をまぶしました。
わ~いわ~い
牡蠣フライ大好き少年が飛び跳ねているお台所で
高温で一気に揚げちゃいます。
うちではお洒落なことはせず、がっつりとソースをかけて頂きます!
うはは~。
さくさく、ぷりぷりの美味しさでございましたよ。
お店ですと、アペタイザーとしてあるケースが多いから、お皿に3-4個ってところですよね。
あはは~、揚げ過ぎちゃったよ~こんなに食べれないよね
なんて言いながら、ペロリと完食。怖い怖い!
そしてその翌日も揚げ物に決定!👀👀👀
いえね、先週NHKワールドというこちらのテレビで日本のソースの番組があったんです。そこにやはり出てきたのは
おおおおお~、とんかつぅ~
この方のトンカツと豚骨の発音の違いが微妙なので時々、
あれ?どっちだ?
となる場合もございますが、今回はまごうことなくトンカツさん。そこで、週末にコストコさんで
仕入れてきましたよ。分厚いので半分にスライスしました。このポークはいろんなものに使えて便利ですので、使わなかった分は真空冷凍にしました。
冷凍庫もういっぱいだよ~
なんですけどね。おほほ。
今回は小麦粉と卵はダブル。パン粉をつけて
まずは低温(160度Cくらい)で火を通してから、高温(180度C)でこんがりと
サクサクしてる~
2日連続で揚げ物、しかもサンクスギビング前に、という暴挙に出てしまいました。もうこうなったらヤケクソです。食べれるだけ食べてみせましょうぞ。
が、頑張り過ぎると
明日走ります。お約束します。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
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