こんにちは。
我が家はパスタを食べることの多い家族でございます。イタリアンお外ごはんはコロナ禍以前はレギュラーのローテーションのひとつで、かなりの頻度で頂いておりました。
コロナでレストランが閉まってすぐ、パスタのテイクアウトをしたのですが、そこで学んだのが
パスタはテイクアウトに向いてない
なんかのびてしまうし、ちょっとパサついてしまうんですね。作ってちょっと経ったものであると、冷めているから温めなおすと、余計にぱさぱさが気になってしまいます。
と言うことで、イタリアンのテイクアウトはしばらくしてなかったのですが、
イタリアン、食べたいべ
去年オープンした近所のイタリアンさん、実はとっても気に入っていましたところに、このコロナでしょ?ご遠慮してましたけど、久々に頂きたいな、と私も思ってましたので
じゃ、パスタ以外のものをオーダーすればいいっしょ
ということで、久しぶりのイタ飯さんですよ。
まずは前菜。こちらはお店では毎回頂いておりました
レモンたっぷりかけると本当に美味しいんです。出来立てをテイクアウトしてきましたから、フレッシュでお店で頂くのと同じ美味しさ。
お野菜いっぱいありますからね。こちらはお家での作。
さて、メインは
チキンはピカータ風。レモンバターとケイパー(特大ですね!)。わたしはサーモンの焼いたのにトマトクリームソース。
もしなんならうちでパスタを茹でてもいいな、と思ってましたが、美味しいパンもついてきたので、それで十分でした。
そして、やはり必要な栄養素として
アイスクリームに見えますが、実はこれ、シュークリームにチョコレート衣を着せたものなんです。チョコも甘すぎず、とーっても美味しい!あまり美味しかったので
ちょっと意地汚なかったかしら。
確かにそうですね。
ダメダメ、ちょこは猫さんには毒ですよ。
ゆずさん、あなた、またぼさぼさですよ。ご自分でにゃめにゃめクリーニングなさいよ。
この後お二方、ごにょごにょ揉めておりましたが、
そうそう、にゃかよくやってくださいよ。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してくれたら嬉しいにゃ~❣️
にほんブログ村 |
猫との暮らしランキング |
にほんブログ村 |