おばんでございます。
うちの冷蔵庫は小さいので冷凍室もやはり控えめ。それなのにコストコへ行ってばーんと塊買ってきたり、少人数のご飯が作れなくてばーんと作りすぎる傾向のある我が家。こうなるとやはり独立した冷凍庫がないとにっちもさっちもいきません。
でもそうなるとつい気が緩んでしまい、
冷凍すればいいし
なんてことになって、いろいろなものが冷凍庫に集結した上
あれ、何入っていたっけ?
ということになるのが常。たまーに整理整頓しないと、とあれこれ見ていたら
暮れに作り過ぎた餃子の種、真空パックにしてしまい込んでいたのを発見。ついでに作り過ぎがハンバーグの種も発見。
どのくらいになるかなあ、なんて気軽に皮に詰め込んでいったらかなりの量。大きなフライパンいっぱいいっぱい。でも解凍しちゃったからもう作るっきゃありません。
これも種を作り過ぎて冷凍してあったもの。こちらは煮込み風にしてみました。
この白ワイン、地元ワイン屋さんで20ドルしたかしないかくらいなんですけど、お花畑の真ん中にいる気分にしてくれるいい香りとフルーティなお味。
昨日の残りのナポリタンに煮込みハンバーグ。ちょっと喫茶店ご飯みたいなものに、巨大量の餃子。何料理、と訊かれたら困っちゃうお夕飯になりました。
これぞ、ジャパニーズだべ。
ま、そういう解釈でいきましょう。
朝、シェイクを作ろうと小さめのフープロを大きいのの後ろから出して使っていたら
やだ、こまさん、そんなところに入り込んで。
なに、納得しているんですか。
もう、ちょっとでも隙間があるとこういうことになるんですよね!
苺と甘くないメロンを牛乳とヨーグルト、ちびっとお砂糖と混ぜました。
バスルームでは
そしてお洗濯もの片付けに呼び寄せられる
あああ~、たたんだお洗濯ものの上に!?
うぬぅ~。
これも隙間の一種と言えるのだそうです。嘘つけ、きりんさんは籠が好きなだけでしょ!
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
クリックで応援してくれたら嬉しいにゃ~❣️
にほんブログ村 |
猫との暮らしランキング |
にほんブログ村 |