どうも、もふママです。
昨日はエルちゃんがお夕食にご一緒してくれましたので、ベジタリアンメニューとなりました。レモン風味のリコッタチーズ詰めパスタを作ってみました。
パスタは大型の貝パスタを使いました
本来であれば、このお写真のような形態になるのが筋、というものなのでしょうが、もふママはリコッタチーズとパスタソースのドロドロまみあって やれ紅白めでたいな、というのがお好み。というわけでソースは大目に、どばーっと使います。
もふママは少量調理が苦手で何時も作り過ぎてしまいます。でもベジタリアンお料理ならエル嬢お持ち帰りと相成りますので、胸を張って 正々堂々と量産いたします。
- パスタ 30個くらいかな
- リコッタチーズ だいたい500gくらい
- お豆腐 半丁 絹ごしを使いました
- 卵白 1個
- レモンの皮のすりおろし 2個分
- レモン汁 1/2分、手で絞れるだけ絞りました
- パセリのみじん切り うーん、30gくらいかな
- お塩 お好みで
- パルメザンチーズ お好みで
- パスタソース
リコッタチーズ、お豆腐、卵白はよーく混ぜ混ぜします。そこにパルメザンチーズとパスタソース以外の材料を全部いれて、さらに混ぜ混ぜ。ちょっと片目に茹でたパスタに詰めていきます。オーブン用の容器にぎっしり並べて、パスタソースをかけ、パルメザンチーズをほいほいまぶして400F (205Cくらい)のオーブンで20分くらい焼きました。パスタソースは市販のものを使っちゃいました。
お野菜類はサラダで
もりもり食べた後は少し動きませんとね
スカーッ
残念でした~。ゆず殿、
もふママの勝ちですね!
え?勝負してたんかい?
🤼🤼🤼🤼🤼
追伸 エルちゃんより一報有り。お豆腐大好きのエル家ワンワンのステラ嬢よりお墨付きを頂きました!今度ステラ嬢用にお豆腐のみで作ってみよかしら
今日もご来訪ありがとうございました。
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